• Вход
  • Регистрация
аналитика
9 Сентября 2016, 21:22


Депутат Госдумы считает, что Россия должна заявить протест КНДР

250 0
Депутат Госдумы считает, что Россия должна заявить протест КНДР Фото: reuters.com

Испытания ядерной бомбы в Северной Корее являются следствием изоляционной политики. Однако России следует отреагировать на подобные действия, поскольку это оказывает непосредственное влияние на сейсмически опасные районы Дальнего Востока и Приморья. Такое мнение высказал глава комитета Госдумы РФ по обороне Владимир Комоедов.

Напомним, что в ночь на пятницу в КНДР было зафиксировано землетрясение магнитудой 5 баллов, на что обратили внимание власти Южной Кореи. Впрочем позже Пхеньян подтвердил успешное проведение ядерного испытания и заявил о способности оснащать ядерными боеголовками баллистические ракеты.

«Северокорейские ядерные испытания — это реакция на политику изоляционизма, северокорейское руководство понимает, что там, где заканчивается сила себя защитить, там начинаются Сирия, Ливия, Ирак и Югославия. Где сегодня Каддафи, Хуссейн, Милошевич? Один Асад держится, и то с нашей помощью», - заявил парламентарий.

По его словам, власти Северной Кореи понимают, что без ядерной бомбы их ожидает вторжение. Поэтому корейский вопрос можно разрешить только путем разрыва изоляционной политики и началом конструктивного диалога.

«Но то, что я говорю, не значит, что мы не должны реагировать на эти испытания. Обязательно нужно заявить свое слово протеста, потому что мы с Северной Кореей соседи, и на нас эти взрывы оказывают непосредственное воздействие, особенно в сейсмически опасных районах Дальнего Востока, Камчатки и Приморья», - уверен Комоедов.

При этом он похвалил ученых КНДР, которые обуздали атом, но при этом призвал использовать его в мирных целях.

«Конечно, хвала их ученым, которые обуздали атом, но их разработки надо использовать в мирных целях, направлять не на разрушение, а на созидание. Корейцам надо задуматься и не испытывать свою судьбу, угрожая всему окружающему миру. Согласен с заявлением нашего МИДа: надо садиться за стол переговоров и разговаривать с корейцами, в молчанку играть не стоит. Надо садиться и договариваться, принимать эту страну в клуб ядерных держав и убедить прекратить испытания», - подытожил депутат Госдумы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Украина
[censored] этот Комоедов,хоть и бывший военный....Почему он не возмущается ....Ядерным оружием США расположенным в Южной Корее и на острове Окинава в Японии... Ракеты там кстати направлены на Россию. Кроме того в Южэной Корее развёрнута система ПРО -против России и Китая.. Даже обидно за бывшего военного...
1
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Комментарий заблокирован
-1
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Следим за своим Х*йлом! и за прочими пи*ми!
-2
Gil-Galad
Gil-GaladВетеран
Два хохлоумника ))
Суть в другом. Россия намекает, что если США "не умеет" убедить Северную Корею отказаться от атома, она займётся этим сама, выступив прямым посредником между Северными и Южными Кореями.
Зря что ли Владимир Владимирович личный подарок президенту Южной Кореи сделал?
Я был растроган... (для 404 - безо всяких ваших задних во всем смыслах мыслей)
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров