• Вход
  • Регистрация
аналитика
10 Июня 2015, 21:56


Депутат от Испании в ЕП: Евросоюз сам спровоцировал ситуацию с Крымом

641 1
Депутат от Испании в ЕП: Евросоюз сам спровоцировал ситуацию с Крымом Фото: shutterstock.com

Испанский депутат Европарламента Хавьер Коузо Пермуй заявил, что решение Крыма отделиться от Украины спровоцировала не Россия, а сам Евросоюз. Об этом политик заявил в среду, выступая на дебатах в Страсбурге по докладу о стратегической военной ситуации в Черноморском регионе в связи с воссоединением Крыма и России.

"Кто начал? В действительности это не Россия пробудила это движение (провозглашения независимости), а мы сами (с признанием независимости Косово)", — сказал Пермуй.

Итальянский депутат Фабио Массимо Кастальдо в свою очередь выразил обеспокоенность агрессивной политикой Европейского парламента, направленной в сторону РФ. "Не только море черное, но также мрачно то, что происходит здесь, в Европарламенте. Не надо говорить о холодной войне, это очень горячая война. Это скорее воинствующая лихорадка, милитаристский дрейф (со стороны ЕП)", — сказал он.

Кастальдо, в частности, обратил внимание на тот факт, что подготовленный румынским депутатом Иоханом Мирчей Паску доклад по Черноморскому региону "не содержит никакой самокритики". "На международной арене актеры действуют в зависимости от геополитических интересов. Россия это также делает, порой образом, заслуживающим критики, но то же самое можно сказать о Европе и США", — сказал политик.

По мнению итальянского депутата, более серьезный риск заключается в факте, что Россия сближается с КНР и Ираном, формируя "блок, который создаст гораздо больше проблем", поэтому, полагает Кастальдо, "необходимо возрождать дипломатический диалог с Москвой".

Напомним, что Крым, не признав легитимность нового руководства Украины, принял решение провести референдум о дальнейшей судьбе региона. 16 марта 2014 года на полуострове было проведено голосование, на котором его жителей спросили о желании воссоединиться с Россией. При явке более 80% подавляющее большинство проголосовавших (96,7%) высказались "за". 

Договор о принятии Республики Крым в состав РФ получил одобрение Федерального собрания, после чего 21 марта президент России Владимир Путин подписал соответствующий федеральный закон. Между тем, несмотря на убедительные итоги референдума, США и Евросоюз отказались признавать Крым частью РФ. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Пенза
У них там в ЕП что? Самобичевание на потоке или театр абсурда?
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров