• Вход
  • Регистрация
аналитика
1 Декабря 2014, 09:20


Депутат предложил пожизненно лишать прав пьяных водителей за смертельное ДТП

142 0

В Госдуме предлагают пожизненно лишать прав водителей, которые в пьяном виде стали виновниками ДТП со смертельным исходом. Автором инициативы стал член комитета по транспорту, представитель партии «Справедливая России» Олег Нилов.

Депутат предложил внести изменения в статью 264 Уголовного кодекса РФ. Сейчас за нарушении правил дорожного движения в пьяном виде, повлекшее смерть человека, наказывается лишением свободы на срок до семи лет с лишением прав максимум на три года. По мнению Нилова, прав в таких случаях предлагается лишать пожизненно, а также конфисковать автомобиль, если у виновника не найдется достаточных средств для покрытия ущерба.

Поводом для инициативы стало произошедшее в Калининграде ДТП. Водитель джипа Lexus LX 570 Сергей Кривченко сбил насмерть двух женщин, а правоохранительные органы, по информации депутата, не спешат разбираться с этим делом. В крови водителя было обнаружено 1,3 промилле алкоголя. Нилов направил депутатский запрос генпрокурору России Юрию Чайке, в котором сообщил, что Кривченко девять лет назад уже был участником ДТП со смертельным исходом. Однако тогда избежал ответственности, что и сделало возможной, по мнению депутата, повторную трагедию. Эксперты сомневаются в эффективности этих мер.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров