• Вход
  • Регистрация
аналитика
20 Февраля 2015, 05:52


Депутаты предлагают сажать гастарбайтеров за фиктивные браки

250 0
Депутаты предлагают сажать гастарбайтеров за фиктивные браки

Фото: http://vk.com/antimanipulator

Государственная дума в пятницу может принять в первом чтении поправки в уголовный кодекс, предусматривающие ответственность для гастарбайтеров, заключающих фиктивные браки, в виде лишения свободы сроком до трех лет. 

Как отмечают авторы законопроекта - депутаты Законодательного собрания Калужской области, иностранные граждане заключают фиктивные браки с целью получения разрешения на временное проживание или гражданство без учета утверждаемой российским правительством квоты на предоставление разрешающих документов. 

Иностранцы, желающие получить вид на жительство, зачастую сталкиваются с препятствиями: в случае, если власти уже исчерпали квоты на выдачу разрешений на проживание, то соискатели получают отказ. 

Депутаты уверены, что введение подобной меры соответствовало бы международному опыту: санкции за фиктивные браки уже есть во многих странах Евросоюза и США. Между тем механизм привлечения к уголовной ответственности за оформление таких браков в России пока не определен.

Согласно статистике калужских депутатов, спрос на фиктивные браки достаточно высок. Так, с 2010 по 2013 год только в Калужской области были аннулированы 32 брака, заключенных за денежное вознаграждение.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров