• Вход
  • Регистрация
аналитика
11 Октября 2016, 15:30


Десант впервые в истории высадился на самую северную точку России

685 0
Десант впервые в истории высадился на самую северную точку России Фото: Politrussia.com
Видео: Ruptly


Российский Северный флот 10 октября объявил о завершении одной из первых операций развертывания воинского контингента на отдаленном острове Земля Александры архипелага Земля Франца-Иосифа в Арктике. Маневры отработаны по пути назад к порту Североморска. Корабль "Кондопога" 10 октября завершил арктический поход и вернулся в главную базу Северного флота. Мотострелки и морские пехотинцы совершают марш в пункты постоянной дислокации.

Большой десантный корабль Северного флота «Кондопога» высадил морскую пехоту и бронетехнику на безлюдном побережье. Его плоское дно позволяет подойти максимально близко к суше.  Операция была одной из первых в своем роде, так как войска были развернуты для патрулирования на самой северной территории России.

В Арктику были транспортированы БТР-80 и новые БТР-82А, многоцелевые бронированные тягачи МТ-ЛБВ, плавающие снегоболотоходы, вездеходы «Витязь», грузовые автомобили КамАЗы и Уралы повышенной проходимости. Для обеспечения безопасности данного манёвра акватория была обследована гидрографическим судном «Визир», сообщили в Минобороны. По легенде, пехота заняла огневые позиции и обеспечивала прикрытие десантирования техники.

В это же время в другой части архипелага с вертолета Ка-27 десантировалась группа разведки. В учениях была задействована 80-я арктическая мотострелковая бригада. За два года она провела высадку на все острова вдоль Северного морского пути. Бригада создана специально для проведения оперативных действий в русской Арктике. На земле Александры в этом году завершится строительство военной базы и аэродрома, на котором будут базироваться бомбардировщики и самолёты-заправщики.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Milo Radovich
Всё, теперь есть прецедент, Генштабу Украины легче.
0
Mara orlova
Mara orlovaС нами!
Комментарий заблокирован
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров