• Вход
  • Регистрация
аналитика
31 Марта 2016, 03:12


Дипломаты США написали письмо Эрдогану, обвинив его в авторитаризме

374 2
Дипломаты США написали письмо Эрдогану, обвинив его в авторитаризме Фото: twitter.com

Группа специалистов по внешней политике, включающая экс-послов США в Анкаре, написала «Открытое письмо президенту Эрдогану», в котором выражается озабоченность развитием ситуации в Турции. Об этом сообщает агентство ТАСС.

Известно, что данное послание подписали 45 экспертов, включая бывших послов в Турции Морт Абрамовиц и Эрик Эделман, бывших сенаторов Джозефа Либермана и Чака Робба.

«Помимо этой эрозии свободы слова и прессы мы наблюдаем, как вы стремитесь все более укреплять свою личную власть путём изменения конституции», – говорится в письме.

«Стоит ли добиваться полновластного президентства, если это чревато риском раскола страны?» – задают вопрос Эрдогану авторы послания.

Сообщается, что в документе приведены конкретные действия турецких властей, которые вызывают тревогу экспертов. Это и арест в течение 2015 года более тысячи человек по обвинению в оскорблении чести и достоинства Эрдогана, и административный нажим на сотни специалистов, которые «ставят под сомнение контртеррористическую политику правительства» в Анкаре, и преследования независимых СМИ и журналистов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Skirman
SkirmanС нами навсегда!500 комментариев
Обижают эрдогашку, в демократичности его сомневаются. И это когда он у себя вздохнуть свободно не может. Каждый его оскорбить норовит.
0
Настя Солина
Недавно купила мужу препарат, который посоветовала знакомая, так была в шоке от результата: наш секс стал в разы дольше и ярче (как в начале отношений), стояк крепче, оргазмы стали намного ярче и ощутимее. О этом уже в журналах пишут, вот --- http://vkk.me/maxiim
0
сергей г
А я бы повару иному
Велел на стенке зарубить:
Чтоб там речей не тратить по-пустому,
Где нужно власть [censored] а-у-у
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров