• Вход
  • Регистрация
аналитика
30 Декабря 2015, 11:20


Для российского истребителя Т-50 готовят уникальный "радар будущего"

2 715 8
Для российского истребителя Т-50 готовят уникальный "радар будущего" Фото: https://pbs.twimg.com/media/CXdO1KEWMAA0815.jpg

Не имеющим аналогов радаром, основанным на использовании радиооптических фазированных антенных решеток (РОФАР), может быть оснащен российский истребитель 5-го поколения Т-50 (ПАК ФА). О том, что ведутся работы над "радаром будущего", рассказал советник первого заместителя гендиректора Концерна "Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ) Владимир Михеев.

"На выходе нашей работы по РОФАР будет получен полный перечень летательных аппаратов – пилотируемых и беспилотных, – которые мы планируем предложить оснастить радарами на основе радиооптических фазированных антенных решеток. Я думаю, что ПАК ФА тоже будет в этом списке и по нему будут выданы определенные предложения", - цитирует Михеева РИА Новости.

Фотонные технологии, на которых базируется РОФАР, позволяют снизить массу радаров и средств связи более, чем вдвое. При этом разрешающая способность локатора увеличится в десяток раз. Сверхширокополосный сигнал РОФАР даст возможность получить чуть ли не телевизионное изображение в радиолокационном диапазоне.

Работы над "радаром будущего" идут в лаборатории фотоники, созданной в КРЭТ специально для проекта РОФАР. Проект развивается по графику, согласованному с Фондом перспективных исследований и рассчитанному на 4,5 года. Рабочий образец перспективной радиолокационной станции будет готов в течение ближайших двух лет.

Напомним, в начале декабря в Минообороны РФ сообщили, что летные испытания Т-50 подходят к финалу.

авершаются испытания, которые фактически подтвердили летно-технические характеристики самолета", - сказал заместитель министра обороны России Юрий Борисов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Александра Решетняк
Пока пендосы придумывают новые сказки про свою исключительность и непобедимость Россия создает реально исключительные технологии и непобедимую технику.
0
Житель средней полосы России
Позитивная новость.
0
Аноним
Аноним
Россия, Хабаровск
Клоуны с усраины обязательно расскажут, что лопатки турбин для АЛ-41Ф, делают Тарас и Мыкола в какой-нибудь задрищенской "Мотор Сич". И без них ПАК ФА летать не будет. Нет, не братья, это уже полностью российский проект со 100% российской локализацией. А вы, рагули свиней пасите в польше, толчки мойте и клубнику собирайте.
8
Максим Марачковский
Так вроде дисплей ещё импортные, или появились отечественные? ssj-100 так вообщем с миру по нитке. Не может железо наше, а большая часть электроники скорее импортное.
0
Аноним
Аноним
Ирландия
Комментарий удален
-2
Аноним
Аноним
Россия, Хабаровск
Я бы конечно проникся, какой нибудь усраинской ерундой, если бы не одно но. Я своими глазами вижу летающие Т-50, Су-35С, Су-30СМ, SSJ. Которые производятся в Комсомольске. Мне для этого ютуб не нужен. Хохлам, да - авиации не видеть, как собственных ушей, свиней пасите в польше.
1
Владислав Сотников
На американский F-22 ставят РЛС AN/APG-77 с активной фазированной антенной решёткой. И это [censored] 5-го поколения (причем, самый дорогой в мире). А технология РОФАР явно покруче будет, чем у F-22.
4
Алексей  Я
На F-22 уже ничего не ставят. Их производство свёрнуто.
4
pro spero
pro speroС нами навсегда!500 комментариев
ну, туда ему и дорога.
4
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров