• Вход
  • Регистрация
аналитика
5 Октября 2016, 04:38


Дмитриев рассказал о потенциале бизнес-проектов с Казахстаном

221 0
Дмитриев рассказал о потенциале бизнес-проектов с Казахстаном Фото: shutterstock.com

Потенциал экспортно-импортных операций России и Казахстана огромен, заявил вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ Владимир Дмитриев в интервью экономическому обозревателю Алексею Бобровскому, пишут Вести.Экономика.

Так, подводя итоги XIII форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана, в котором приняли участие главы государств, а также представители более 30 компаний, Дмитриев отметил существенный рост торговых отношений, однако призвал помнить, что Китай также вкладывает в развитие своих инфраструктурных и других проектов с Казахстаном, поэтому России "надо торопиться".

Следует отметить, что значительная часть контрактов с Казахстаном нацелена на увеличение объемов российского несырьевого экспорта. В таком направлении глава Российского экспортного центра Петр Фрадков завизировал ряд важных соглашений и меморандумов о сотрудничестве с крупными компаниями и деловыми ассоциациями Казахстана, которые нацеленных на увеличение объемов поставок российских несырьевых товаров.

Кроме этого во время мероприятия заключены контракты с компанией "Байтерек", которая инвестирует в несырьевой сектор Казахстана, крупнейшей бизнес-ассоциацией Казахстана "Атамекен", и национальным агентством по экспорту и инвестициям Kaznex invest.

Совместной экспертной группой проработано 90 проектов на общую сумму около $380 млн., при этом 41 проект не предусматривает оказание финансовых услуг.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров