• Вход
  • Регистрация
аналитика
29 Сентября 2016, 10:10


"До чего техника дошла" - система захвата цели "Арматы" превратит бой в подобие игры

2 126 0
"До чего техника дошла" - система захвата цели "Арматы" превратит бой в подобие игры Фото: Reuters

Бой для экипажа новейшего танка Т-14 "Армата" превратится в подобие компьютерной игры, сообщил директор специального конструкторского бюро (СКБ) Горьковского завода аппаратуры связи им. А.С. Попова Игорь Рябов. По словам российского конструктора, такой эффект даст оборудование, разработанное его СКБ совместно с арзамасским научно-производственным предприятием "Темп-авиа".

"Армата" станет первой российской бронетехникой, на которую будет установлен комплекс оперативного захвата и обнаружения целей с видеорежимом на основе оптоволокна, что позволяет командиру быстро передавать наводчику не просто координаты цели, но и ее видео. Формально управление боем превращается в компьютерную игрушку", - цитирует Рябова ТАСС.

Опытно-войсковые испытания большой партии таких комплексов уже идут, добавил глава СКБ Горьковского завода аппаратуры связи им. А.С. Попова. Система позволяет оперативно и с высокой точностью передавать координаты целей противника в любой местности и при любой погоде. Благодаря разработке отечественных конструкторов, командиру Т-14 достаточно будет навести курсор на цель, нажав для ее захвата кнопку.

"Далее он отправляет точные координаты цели и картинку с поля боя наводчику, может даже указать, к примеру, что этот танк подбиваем первым, БМП вторым и так далее, а наводчику остается только нажать на кнопку", - описал действия экипажа Т-14 Игорь Рябов.

Напомним, новый российский танк, базирующийся на платформе "Армата", уже активно проходит испытания. Ранее появилась информация, что по ряду показателей Т-14 превзошел требования, выставленные Минобороны РФ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Дан
А всех толковых игроков из ворлд оф танкс посадить на арматы и вуаля!
2
Макcут Кондор
Не, нормальных не надо -их мало. Лучше раков сажать - глядишь научатся)) Да и больше их))
1
Андрей Черных
"он отправляет точные координаты цели и картинку с поля боя наводчику, может даже указать, к примеру, что этот танк подбиваем первым, БМП вторым и так далее, а наводчику остается только нажать на кнопку". На хрена нужен "наводчик"? Кнопкодава "командиром", сразу поставить нельзя? Забавное слово использовали - "указать"... Как? Словом, жестом, силой мысли? Сколько времени это "указание" будет формироваться? Сколько времени уйдёт на его "осознание" исполнителем? Какова вероятность ошибки? Идите поиграйте в любую сетевую игрулю командой. Удобно там координировать действия? Или автор думает, что без компьютерных мулечек такая координация отсутствовала? Ключевой вопрос связи в бою - надёжность. Чего станет с "высоко" технологичным танком, если мониторчик повредиться?
1
Аноним
Аноним
Россия, Пермь
а если одного ранят, или убьют? Да и заниматься обслуживанием машины в полевых условиях лучше втроем
0
Аноним
Аноним
Венгрия
Вы уже с Буком доигрались, смотрите чтобы не подстрелили автобус с интуристами из Арматы. Сеять смерти это не игра. !
-8
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Вы..это Украина и США.. так весь мир об этом знает. расстрел гражданской техники (экскаваторы и т.п.) и мирных жителей тоже в вашем духе.
4
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Это ты , урод, кому рассказываешь? Я Донецкий и вижу кто и по кому стреляет и твоих козломордых братьев тут каждый день вижу как по моргам развозят. Уже нет силы видеть здесь кацапских ублюдков, чтоб вы , твари, тут все подохли. Заплатите , скоты , за убийства, разграбленные заводы, разрушенные дома , разбитые семьи, отжатое имущество... Здесь теперь вас не то что не любят а просто ненавидят и ждут когда ВСУ начнет утилизировать козломордых скотов.
-1
Аноним
Аноним
Россия, Новосибирск
Не рви опу, дура.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Слышь, гнида фашистская, какой ты [censored] донецкий... не ненавидишь, так удавись... че ты приперся сюда, вали на свой [censored] ресурс цензор, и _опу рви.
0
Константин
Ну да, хохлы всегда любили брехать. В отличие от малороссов. :о)
Что-то мне донецкие совсем другое рассказывали.
1
Макcут Кондор
Дочь офицера, да?))) Не все так однозначно)))
0
Russian Bearrs
Много укропских минометов уже распилили? Как там трещины по 40см в БТРах поживают? На Крым пойдете или так и будете трястись в вышиваночках и стрелять по мирным гражаданам?
3
sonatil ibn hattab
Ёжики плакали, кололись, но продолжали жрать кактус.
1
Макcут Кондор
С Буком твой мозг доигрался до альтернативной реальности.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров