• Вход
  • Регистрация
аналитика
17 Ноября, 23:25


Додон рассказал о планах своих противников разрушить Молдавию

1 603 0
Додон рассказал о планах своих противников разрушить Молдавию Фото: Reuters

Избранный президент Молдавии Игорь Додон в интервью "Ленте.ру" в четверг заявил, что его политические оппоненты намеревались разрушить Молдавию.

"Мой политический оппонент — Майя Санду (кандидат на выборах президента — прим. ред.) признала, что у неё румынское гражданство. Одним из пунктов (её программы) было объединение с Румынией. <...> Как можно голосовать за человека, который открыто идёт в президенты страны, чтобы эту страну разрушить, ликвидировать?" — сказал молдавский лидер.

Второй тур прямых выборов президента состоялся в Молдавии в воскресенье, 13 ноября. Глава Партии социалистов Додон победил на них, набрав 52,18% голосов. Его главный конкурент — представительница проевропейской правой коалиции Майя Санду, заручилась поддержкой 47,28% голосов избирателей. 

На следующий день после голосования глава избирательного штаба кандидата от молдавских социалистов Ион Чебан сообщил, что первый визит Игоря Додона после официального вступления в должность президента Молдавии будет совершён в Москву. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Иван Красков
Тов. Президент Молдовы! Покладите на стол перед собой список самых важных приоритетов. Под номером 1 запишите: "Воссоздание Советского Союза как конфедерации независимых государств вокруг РФ, Что сделано за прошедшие сутки? Что сделать сегодня." А потом остальные внутримолдавские приоритеты. Успехов Вам, тов. Додон.
1
Александр ДаДаДа
всегда хотел понять, от кого эти "бывшие братские республики" вдруг стали независимы? от нашего газа? от нашей военной помощи? от экономической интеграции? от рабочих мест для своих гастарбайтеров?
от чего независимы?
0
Иван Красков
Да я просто по инерции по-ельцински [censored] это слово. И понимаю абсурдность самой идеи "независимости", притянутой за уши к затее развала СССР, чтобы каким то боком хоть слегка приукрасить "позор" развала СССР. Китайские лидеры оказались явно умнее наших - просто пересели в другой поезд из социализма в капитализм и как сильно выиграли по сравнению с нами. И теперь Китаю завидуют даже ... в США. Обалдеть! О времена, о люди...
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Почему ж, если присоединить Молдавию к Румынии, то значит её разрушить?
Вон Россия присоединили Крым, и ничего. Не разрушился ни Крым, ни Россия, ни Украина.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
В отличии от России остальные присоединяя территории навязывают тамошним жителям свой язык, культуру и прочее(ассимилируют).
0
Аноним
Аноним
Молдавия
ФРГ и ГДР. А теперь возьмём Румынию и Молдавию! Румыния, как видится, бедненькая страна... Зачем к ней присоединяться? Где логика? Чтобы Молдавия тащила и Румынию?...
0
Аноним
Аноним
Россия, Магнитогорск
Решили проверить документы у кандидата после выборов. Какая наивность.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров