• Вход
  • Регистрация
аналитика
30 Июля 2015, 03:09


«Долг платежом красен» - в Беларуси должникам заблокируют мобильную связь и интернет

228 9
«Долг платежом красен» - в Беларуси должникам заблокируют мобильную связь и интернет Фото: twitter.com/ProstKot

В Белоруссии Минюст предлагает ввести новые меры борьбы с упорствующими должниками путем блокировки их мобильной связи и доступа в интернет. Об этом пишет Русская служба ВВС.

Так, Министерство юстиции считает, что отсутствие мобильной связи и доступа в интернет заставит должников по кредитам, алиментам, штрафам и прочим обязательствам быстрее оплатить свои долги.

По данным ведомства, в стране насчитывается около 3 млн должников, т.е. практически каждый второй белорус, за исключением детей и недееспособных граждан.

Теперь с такими злостными неплательщиками будут бороться новыми методами.

«В настоящее время мы можем проверить по базам, есть ли у должника мобильный телефон, и в случае необходимости ввести запрет на оказание соответствующих услуг оператором сотовой связи, в том числе арестовать и списать все деньги, которые есть на счете», - уточнил первый заместитель министра юстиции Валерий Кулаковский.

Также должники могут остаться и без интернета, который власть может заблокировать путем обращения к интернет-провайдеру.

Кроме того предлагается арестовывать посылки с товарами, приобретенными в зарубежных интернет-магазинах.

«Если у нас будет возможность налагать арест на интернет-посылки, которые почта доставляет должникам, то в ближайшей перспективе это станет одной из мер, побуждающей рассчитываться со своими долгами в кратчайшие сроки», - считает Кулаковский.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Hermes
HermesС нами навсегда!500 комментариев
А что делать тем у кого заработок зависит от интернета и мобильной связи? Сразу вешаться, или никогда не брать кредиты?
0
Алексей Сторожев
искать работу.
1
Аноним
Правительства делают свои народы "тупыми" (извращая образование,загоняя в покорность,лишая права голоса и мысли и т.д. что бы не напрягаясь можно было бы управлять им как "быдлом"),а когда волю народа перехватывают "демократы" ОНО начинает вопить что народ тупой потому что идёт на "майдан"Интелектуально образованный народ всегда делает правильный выбор.
0
Аноним
Аноним
Россия, Липецк
А что сразу, как в "Матрице" не подключить к системе? Кретины не понимают, что все это я могу иметь и не на свое имя.)))
0
Заиченко Сергей
Может лучше рассчитаться с долгами?
0
Sergey Skorobogatov
А ты, тёска, не допускаешь, что на самом деле помимо тех, кто действительно взял кредит и его не отдаёт есть множество людей, которых просто "развели" родственники, приятели, сослуживцы? Ведь можно много говорить про "взрослость" и ответственность, но нельзя сбрасывать со счетов и доверчивость вместе с готовностью помочь. На этом, кстати большинство и ловиться из тех, кто на своё имя по просьбе вышеперечисленных оформил кредит или поручительство... Не всё однозначно, как выглядит!!!
0
Заиченко Сергей
Всё может быть, но мне кажется, что таких всё-таки малая доля, а основная - банальные неплательщики.
0
Аноним
Аноним
Россия, Липецк
В твоей голове не возникал никогда вопрос? Почему долги платишь государству, а оседают они в карманах у чиновников? Или ты наивно думаешь, что данный закон пропихивают с заботой о государстве? После Сталина, не припомню ни одного управленца, мыслящего масштабнее своего кармана.
0
Заиченко Сергей
А что, если поставить Анонима из Липецка президентом - воровать будут меньше?
Мне кажется, что есть в стране законы, которые надо соблюдать. Если ты живёшь в обществе - будь любезен соблюдать законы. Если ты чем-то пользуешься, надо платить.
А разговоры про ворующих чиновниках - мы видим, как против чиновников и олигархов сменили одну власть и получили хаос, войну и [censored] я не хочу выполнять законы, то почему так же не может думать и чиновник, у которого для воровства гораздо больше возможностей.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров