• Вход
  • Регистрация
аналитика
19 Февраля 2016, 01:18


Дорогостоящая «стеномания» перекинулась на Европу - СМИ

728 5
Дорогостоящая «стеномания» перекинулась на Европу - СМИ Фото: sputniknews.lv

Двухметровый забор протяженностью 90 км намерена построить Латвия на границе с Россией уже в 2016 году. Об этом пишет латвийский Sputnik.

Так, сообщается, что власти Латвии запланировали построить «Великую латвийскую стену» из колючей проволоки и бетонных столбов за 17 млн евро, что по мнению СМИ, явно превышает реальную стоимость подобных работ.

«Ограда такой высоты и толщины стоит около 23-27 евро за метр. То есть 90 км забора по ровной земле обойдутся максимум в 2,5 млн евро», - возмутились в агентстве, проанализировав подсчеты фирм по изготовлению и установке заборов.

Впрочем, в Латвии уверены, что такие затраты вполне оправданы. По данным пограничной службы, такой забор необходим для удобства охраны именно сейчас, когда к контрабандистам добавились еще и нелегальные мигранты.

«Раньше были только контрабандисты и местные грибники, теперь еще прибавились нелегальные мигранты из стран Востока, пересекающие нашу страну транзитом», - пояснил один из пограничников.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
я z
я zС нами навсегда!100 комментариев
Это не ограда,а оградка для Латвии. :)
0
Алексей Дан
Я думаю что 17 лямами не обойдется. Мало.
Нужно как минимум в раз 10-15 больше, этож не фигня, этож от России городятся, нужно проволоку высоко легированную и бетон особый, да и ров поглубже, а то заватят эти русские богатую и успешную Латвию, соблазн то какой.
0
Марина Латарцева
Не знаю, хватит ли латвийским властям €17 миллионов. Думаю, надо просить у Брюсселя хотя бы 30. Как на неграждан Латвии, причисленных к беженцам.
1
Сергей Будников
Это не "мания" - это "фобия"!
2
Алексей Сторожев
это попил денег.
3
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров