аналитика
24 Апреля 2015, 15:55


Дворкович поручил оказать помощь Кончаловскому и Михалкову в создании сети фастфуда

392 6
Дворкович поручил оказать помощь Кончаловскому и Михалкову в создании сети фастфуда Фото: http://community.livejournal.com/_politics_/11597776.html

Заместитель председателя правительства России Аркадий Дворкович поручил Минэкономразвития и ряду других ведомств, а также Сбербанку и региональным властям подготовить предложения по оказанию помощи режиссерам Андрею Кончаловскому и Никите Михалкову в создании сети быстрого питания "Едим дома!". 

Ведомства будут должны совместно с авторами проекта и институтами гарантийной поддержки предпринимателей до 12 мая проработать возможность выделения кредитной помощи на реализацию проектаКроме того, Россельхознадзору, Роспотребнадзору и МЧС поручено проработать с Кончаловским и Михалковым вопрос запуска региональных фабрик-кухонь ресторанной сети фастфуда, а властям Московской и Калужской областей - рассмотреть размещение сети в регионах.

Напомним, что о планах режиссеров Кончаловского и Михалкова открыть сеть фастфуда "Едим дома!" стало известно 9 апреля. Кинодеятели обратились к президенту с просьбой о выделении из бюджета миллиарда рублей на реализацию проекта. После проведенного совещания в правительстве решили, что проект создания сети фастфуда не требует бюджетной поддержки и может претендовать на участие в программах поддержки малого и среднего бизнеса в общем порядке. 

Позднее Аркадий Дворкович заявил, что Кончаловскому и Михалкову будет оказана поддержка на "бюрократическом уровне". Поддержали проект также и в правительстве Московской области, братьям-режиссерам были предоставлены земельные участки и налоговые льготы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Sparta
SpartaС нами навсегда!200 комментариев
Моя сеть магазинов ни чуть не хуже. Может господин Д. и мне поможет?!
Аноним
Аноним
Белоруссия
и что это за название "ЕДИМ ДОМА" это что намёк чтоб туда не заходили??
Аноним
Аноним
Белоруссия
какой нафикг "ФАСТФУД"? а не вредные пункты питания открыть слабо? достаточно чтобы они все одинаково выглядели и их будут узнавать из далека!!
Максим Исаев
Не мытьем, так катаньем. Почему другие предприятия общепита работают без какой-то там помощи и только великим кинорежиссерам постоянно что-то от государства надо? Я бы еще понял, если бы это был бонус за создание ими в России кинематографа, посрамившего Голливуд. Так ведь нет.
Эмиль Боев
А всё потому,что они "великоватыЕ",но ведь сказано-"проработать возможность выделения КРЕДИТНОЙ помощи"-а вот это очень растяжимо,да и кредит-отличный помошник.Казуистика однако /а тут кто кого/.
Андрей Кудрявцев
Мигалкову опять денег мало, снова решил бюджет попилить? И на хрена очередная сеть очередного гамбургеробура? Ну, Дворкович понятно, Дворкович всегда к запилу готов. Но лично я против тратить свои налоговые отчисления на несусветную хренотень
Видео
Реклама
Новости партнеров