• Вход
  • Регистрация
аналитика
16 Декабря 2015, 19:27


DWN: президент Турции придумал новую уловку для восстановления отношений с Россией

7 260 20
DWN: президент Турции придумал новую уловку для восстановления отношений с Россией Фото: Reuters

В Турции сторонники правящей партии начали активно обвинять главкома ВВС страны Абидина Унала в том, что ответственность за сбитый российский бомбардировщик Су-24 лежит исключительно на нем. 

Как пишет в среду немецкая газета Deutsche Wirtschafts Nachrichten, окружение президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана требует отставки генерала за якобы самостоятельно принятое им решение атаковать российский самолет, результатом которого стало ухудшение отношений с Россией.

"Некомпетентный проигравший, который спрятался за спину Эрдогана и не хочет признавать свою вину", — такими эпитетами наградили Унала сторонники правящей партии, развернувшие кампанию против него в социальных сетях.

Делая генерала BBC Турции единственным виновником в уничтожении российского самолета, турецкий президент таким образом хочет оградить себя от всех подозрений и обвинений, считает немецкое издание.

Однако Россия вряд ли поверит в эту версию, продолжает DWN, поскольку только Эрдоган, являясь главнокомандующим турецкими вооруженными силами, мог отдать приказ сбить российский Су-24. В этой связи данную атаку на Унала можно расценить не иначе как очередную уловку турецкого лидера для снятия напряжения в отношениях с РФ, отмечает издание.

Напомним, что отношения России и Турции вступили в кризисную фазу после того, как российский фронтовой бомбардировщик Су-24, принимавший участие в операции против террористической организации ДАИШ, был сбит над территорией Сирии с турецкого истребителя F-16 ракетой типа "воздух-воздух". Анкара заявила, что российский самолет якобы вошел в ее воздушное пространство. В Генштабе ВС РФ сообщили, что атакованный Су-24 границу с Турцией не пересекал, что подтверждается данными сирийской противовоздушной обороны.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Мария Добролюбова
Тут уже идёт политическая игра, и вряд ли мы понимаем, какие на самом деле в ней ставки. Конечно, помощь Алиева, как нашего общего союзника была бы как нельзя кстати. Вообще Азербайджан - некий мост, через который мы можем стать ближе и к Турции. Если укрепить и без того тёплые отношения с Азербайджаном ещё больше, то наладить контакты нам было бы куда проще. Ведь Турция, как ни парадоксально, сильно зависит от настроений в АЗ. Вспомните, как резко изменилась риторика турецких властей после того как Алиев не стал развязывать очередную войну у нас под боком, а мягко гарантировал полную поддержку.
0
Аноним
Аноним
Великобритания
Странно, конечно, что эту ситуацию разогнали до такой степени. Простых извинений могло бы быть достаточно, но теперь... Жаль, что Алиев не сумел повлиять на Эрдогана, и усадить его за стол переговоров с Путиным. Это могло бы исчерпать этот конфликт ещё в самом начале. Как бы это не переросло во что-нибудь более серьёзно.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Тут вообще все странно...
Даже если бы бомбер залетел вглубь Турции, даже с боекомплектом, всем было прекрасно известно о полном отсутствии у России и конкретно этого самолета какого-либо желания вредить туркам. Звонок нашим военным, предупреждение экипажа всеми возможными способами, как последнее средство- принудительная посадка на турецком аэродроме. И все, инцидент исчерпан, извинения наши принесут, даже возможный моральный и материальный ущерб был бы оплачен скорее всего.
Но.... Сушка над Сирией... И ее сбивают. Подло, в спину. Совершенно ничего не подозревающий экипаж, уверенный в дружественности турок... Виноват, как теперь говорят этот самый то ли Унал, то ли анал, хрен его знает...
Что бы сделал ни в чем таком не виновный вменяемый политик? Первым делом ОБЯЗАТЕЛЬНО бы принес извинения, приложил все усилия к спасению экипажа, возместил ущерб и России и летчикам, или их семьям, тут уж как смог бы, мертвых не вернешь. Но извинения и звонок Путину обязательны!
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Эрдоган этого делать не стал, обвинил сразу Россию в нарушении границ, рванул плакаться в НАТО (хотя, возможно просто со страху обгадился и рванул вымаливать защиты).
И до сих пор обвиняет Россию в проникновении на 3 квадратных сантиметра суверенной Турецкой территории.
Хреновый он политик, хотя, конечно и сами турки нация не особо..., предавать у них нормальное явление... Нет, я не расист, попадаются и приличные абсолютно, но в массе как то все больше посмотришь и про геноцид армян вспоминается...
0
Александр ДаДаДа
плох тот руководитель который во внешних связях не берет ответственность за своих подчиненных на себя. внутри он может устроить любую порку, но для внешних контактов - он и только он ответственный за всё.
какой смысл в этих показушных наказаниях, если в итоге не покаялся и не извинился, а в турецких сми нагнетается истерия "сами виноваты, еще и нам плохо делают"
0
Абубекир РФ
"Поздно батька пить боржоми" - Путин уже сказал свое слово, а он человек слова.
2
Виктор Без
вояки и так на эрдогашку злые.а он придурок еще один повод дал.не удивлюсь что военный переворот под руководством пиндосов уже готов и скоро свалят эрдогашку
3
Вера Фёдоровна
Кстати, и в этом есть смысл. Не получилось Майдан на нас повесить - повесят местный майдан в Анкаре. Если он будет.
0
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
Извинения, возмещение ущерба, харакири!
3
Pavel Kravtsov
да можно и без последнего, но извинения лично перед родственниками погибших пилота и морпеха.
1
Андрей Губенко
Эрдоган виноват за свои высказывания в отношении России и российского самолёта, причём никто его за язык не тянул. А ведь санкции ещё даже не начали работать, а уже полные памперсы...
4
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Этот Унал, по ходу, был совсем даже не в курсе и всё узнал из СМИ. А теперь оттуда же узнал, что его назначили крайним.
2
Аноним
Он кофе часто пьёт, вот и проспал сражение:-)
0
леша бобриков
чего уж там восстанавливать.....
2
cvb bcvbcv
cvb bcvbcvС нами!5 комментариев
У мужа теперь каменный СТОЯК, а я ТЕКУ от одного его взгляда!!! И секс по 3 часа...Вот почитайте как я этого добилась в моем блоге --- http://dum.ps/miablog
0
novtn nov
novtn novС нами навсегда!1000 комментариев
О.. Так скоро и извинения могут последовать и наказание виновных?
4
Вера Фёдоровна
Вряд ли. Стрелочника нашли.
2
novtn nov
novtn novС нами навсегда!1000 комментариев
Будем посмотреть
2
Вера Фёдоровна
Ну да. Хотя всё вместе - мне не нравится. С одной стороны - отказ компенсировать сбитую Сушку, радость Табаки, от того, что он в НАТО, и игиловская нефть в закромах высших чиновников Турции. И тут же - стрелочник на суд общемировой и самоустранение. Не разыграют ли карту: мы шли к мирному процессу, урегулированию ситуации, но злая, злая Россия недоговороспособна?
3
Аноним
Тут пахнет каким то серьёзным, либо ещё какая операция, либо мутят воду для отвода глаз.
0
Андрей Ф
Комментарий заблокирован
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров