• Вход
  • Регистрация
аналитика
28 Августа 2015, 23:27


Немецкие СМИ: транш помощи Украине от МВФ осел в кармане Коломойского

1 449 6
Немецкие СМИ: транш помощи Украине от МВФ осел в кармане Коломойского Фото: Inna Sokolovska / Shutterstock.com

Украинский олигарх и экс-губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский обогатился за счет финансовой помощи Международного валютного фонда, которая призвана была пойти на стабилизацию экономики Украины. Об этом в пятницу пишет немецкое издание Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

В публикации говорится о том, что теоретически МВФ должен был сам контролировать распределение предоставленных Украине 17 миллиардов долларов. Однако на практике получилось, что 40% от первоначального транша помощи в размере 4,5 миллиарда долларов потребовал "Приватбанк", принадлежащий Игорю Коломойскому. В результате почти два миллиарда долларов ушли "по темным каналам".

Немецкое издание обращает внимание на расследование украинского антикоррупционного проекта "Наши деньги", в ходе которого удалось выяснить, что денежные средства, предоставленные МВФ, были выведены за границу через офшоры на кипрские счета "Приватбанка". Сделка по переводу 1,8 миллиарда долларов была незаконна, и украинские власти не могут добраться до Коломойского, который, как сообщается в статье, в настоящее время находится в США.

По данным DWN, до конфликта с президентом Украины Петром Порошенко Коломойский сумел расположить к себе власти посредством финансирования военизированных батальонов, принимавших участие в боевых действиях на Донбассе. Однако позднее олигарх попытался вступить в борьбу за раздел власти в стране путем рейдерского захвата энергетических компаний "Укрнафта" и "Укртранснафта", но потерпел неудачу. В результате он был уволен с должности главы Днепропетровской области.

По мнению директора Института Кеннана Мэтью Рожански, попытки Коломойского захватить украинские компании были частью соглашения с Вашингтоном, согласно которому украинский олигарх уступал контроль над регионом и предприятиями, а взамен был вычеркнут из "черного списка" США и мог въехать на американскую территорию.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
США
Фейк разумеется
0
Ирина Попова
Все претензии к немцам. Это они пишут.
0
Иван Макшанов
жаль смайликов нет, а то так и просится поржать))))
0
Ирина Попова
Это было понятно с самого начала. Это для немцев открытие, для нас факт, о котором предупреждали ранее: своруют все, что можно.
0
VIK 68
VIK 68С нами навсегда!1500 комментариев
давно про него ничего не писали
0
Парень Русский
Деньги экскаватором грузил. Некогда на публике показываться...
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров