• Вход
  • Регистрация
аналитика
28 Марта 2016, 14:05


"Джамаат либералов" - объявились террористы, устроившие бойню в Пакистане

1 243 5
"Джамаат либералов" - объявились террористы, устроившие бойню в Пакистане Фото: Reuters

Ответственность за теракт возле детской площадки в парке Гульшан-и-Икбал в пакистанском Лахоре взяла на себя группировка "Джамаат уль-Ахрар" ("Джамаат либералов" или "Группа борцов за свободу"), сообщает портал "Взгляд". Названная террористическая организация ранее была связана с пакистанской ветвью "Талибана".

"Джамаат уль-Ахрар" откололась от движения "Техрик-и Талибан Пакистан" в 2014 году. 2 ноября того же года террористы заявили о себе взрывом на пакистанско-индийском пограничном переходе Вагах, где расстались с жизнью 57 человек и свыше 150 были ранены.

Стоит отметить, что 7-миллионная столица провинции Пенджаб - город Лахор, в котором "Джамаат либералов" устроил новую бойню, находится лишь в нескольких километрах от границы с Индией.

Террористы заявили, что произошедший вчера взрыв, унесший жизни 72 человек, включая по меньшей мере 23 детей, был приурочен к католической Пасхе. При этом, хоть массовые гулянья в парке Гульшан-и-Икбал были связаны с Пасхой, христиане составляют лишь 1,5% населения Пакистана, а большинство из погибших и трех сотен раненых - мусульмане.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Elina Morova
Elina MorovaС нами!5 комментариев
Недавно купила мужу препарат, который посоветовала знакомая, так была в шоке от результата: наш секс стал в разы дольше и ярче (как в начале отношений), стояк крепче, оргазмы стали намного ярче и ощутимее. О этом уже в журналах пишут, вот --- http://vkk.me/maxiim
Андрей Губенко
Для устрашения христиан убили кучу мусульман.
Владимир  Волгин
во, а осташко тут неподалеку убеждает нас что есть где-то правильные, полезные либералы. наверное, блин, не в этой галактике явно.
Александр Македонский
Ближневосточные либералы - это просто самые яркие и откровенные из всех либералов, не скрывающие своих целей и методов.
Владимир  Волгин
остальным волю дай - точно то же самое будет. ни тени сомнения.
Видео
Реклама
Новости партнеров