• Вход
  • Регистрация
аналитика
25 Марта 2016, 04:20


Джон Керри назвал условия снятия санкций с России

3 480 60
Джон Керри назвал условия снятия санкций с России Фото: kremlin.ru

США готовы снять санкции с России, если все пункты Минских соглашения по Украине будут выполнены. Об этом по итогам переговоров в Москве сообщил госсекретарь США Джон Керри.

"Я повторил обещания президента Обамы, что санкции будут сняты, если все пункты Минских соглашений будут выполнены, включая вывод всех орудий и войск и возвращение суверенитета украинской границе. Мы знаем, что в последние годы между Россией и США были разногласия, но предметные дискуссии, как та, что состоялась сегодня, ведут к лучшим результатам. Сиюминутным или неизбежным, это тот путь, который мы выбрали, чтобы решать важные проблемы, с которыми столкнулся мир", — сказал Керри на пресс--конференции (цитата по РИА "Новости").

Комментируя встречу с российской стороной, глава Госдепа отметил, что "всегда стоит приложить усилия, чтобы попытаться и прийти к прогрессу".

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров по итогам российско-американских переговоров заявил, что, несмотря на определенные нюансы, у Москвы и Вашингтона нет расхождений в том, что касается безальтернативности выполнения минских договоренностей.

Вечером в четверг, 24 марта, в Москве прошла встреча президента России Владимира Путина и главы Госдепартамента США Джона Керри. В переговорах, которые продолжались четыре часа, в том числе принимали участие помощник президента России Юрий Ушаков, глава МИД РФ Сергей Лавров и посол США в Москве Джон Теффт.

В настоящее время отношения между Россией и США являются напряженными в связи с ситуацией на Украине. В конце июля 2014 года США и Евросоюз от точечных санкций против отдельных физических лиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики, в частности оборонной промышленности и высоких технологий.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Не выполните,будете плодить нищебродство на россии.
-1
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
Ну и кто этот бред будет слушать? Тем боле "пытаться выполнит"?! )))))) Предположим, подчеркиваю предположим, Россия все выполнила, тогда пендосы что то еще придумаю! )))))
А что если заявить, что контр санкции России будут сняты с европы, когда киев выполнит все минские соглашения! )))))
0
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
Когда недоутилизированный мусор России с Донбасса вернется обратно домой в Россию , но с оружием, грабивших и убивавших мирное население, и уже испытавших вкус крови, без рук, ног и мозгов, потому как имеющие мозги не ходят к соседям с оружием наводить свои порядки , с летящей в пропасть экономикой и стремительно приближающейся нищетой, когда 86% со своим фюрером страдает манией величия, и все человечество для них враг, неизбежна деградация и новые лагеря , в которых одна половина населения будет сидеть , а вторая ее охранять тогда возможно будет для некоторых наступит прозрение, но будет поздно. скоро-па тундреее,па широоокай дарооге..
0
Аноним
Аноним
Украина, Макеевка
я смотрю ты знаешь о чём говоришь, бандерлоги пришедшие с "ато" то бишь герои ,тебя сильно дрючат! соболезную! надеюсь прийдёт время когда тебя тупого бандерлога сожгу живьём в сарае!
0
Аноним
Аноним
Молдавия
былиб там рос войска...
0
Ватник Колорадович
Ну, ежели они торгуются, то значит "клиент дозрел".
Ждем-с.
0
Olegario
OlegarioПостоянный житель
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
У штатов уже рычагов давления не осталось. Ведь Лавров всё время повторяет, что с нашей стороны вопрос об отмене санкций не поднимается, а эти всё своей протухшей морковкой трясти пытаются (никаких других козырей не осталось).
Да не нужны нам ваши отмены, и политику будем проводить ту, что выгодна нам.
0
Аспирант Аспирантов
Фактически, штаты предложили Кремлю морковку на палочке. США надо решить вопрос с украйной, а именно в короткие сроки создать под боком у РФ агрессивное и обиженное государства. Без решения вопроса Республик это становится проблематично. Соответственно, РФ предложили снять санкции, в обмен на сдачу Республик. Понятное дело, что спустя какое-то время все внезапно озаботятся вопросом Крыма, чтобы действовать по отработанной схеме. Ну а в Республиках будет устроена зачистка от всех, кто-так или иначе приеимал участие.
Фактически, Республики обречены. За 2 года, под непрерывными обстрелами все предприятия, которые работали, продолжали и продолжают платить налоги в укр. бюджет, тем самым финансируя карателей, которые их же и убивают. Абсурд, но факт. Есть много других маркеров, указывающих на то, что до конца года Республики капитулируют перед лицом укрорейха. Ну а там буду решать вопрос Крыма, Кубани, Сибири.
-2
Аноним
Аноним
Украина, Макеевка
факты у тебя как уже больше года устарели! ничего от сюда уже в укропию не идёт!
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
100+
1
Ваня Смит
Как Вы себе представляете "сдачу республик" американцам тактически и тем более стратегически? Во-первых, было бы что сдавать - Украина уже давно не Россия как бы. Во-вторых, они в состоянии вообще "принять"? - получается покушение с негодными средствами.
--
Ситуативно американцы получили ровно то, на что могут реально рассчитывать. Дальше-то что?
1
Аноним
Аноним
Украина, Макеевка
"уважаемые" пиндосы вы в курсе что укропы нас обстреливают каждый вечер и ночь? и поясните мне кто нибудь при чём тут РОССИЯ к м. соглашениям? и почему французы и немцы не исполняют м. соглашения?
5
Аспирант Аспирантов
Они в курсе. Поскольку РФ откровенно отступает по всем фронтам и готовится к капитуляции, то её будут "дожимать". К сожалению, РФ предала всех русских людей в укрооейхе.
Единственным выходом из ситуации является полная дезинтеграция украйны, сразделением на несколько образований. Все другие варианты - это капитуляция.
-4
Аноним
Аноним
Украина, Макеевка
поясни что ты имеешь в виду говоря "откровенно отступает по всем фронтам"? мы не будем в укропии это даже не обсуждается!!! моё видение такое... укропы должны покинуть границы ДНР и ЛНР ,всего Донбасса! и участь Приднестровья нас вполне устроит(для начала),что бы раскачивать бандеровскую лодку пока не утонет!
2
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
Ну вот еще одно смазливое чмо из партии "ВсеПропало!" и ПутинСлил!"
В прошлую войну таких паникеров как "Аспирант Аспирантов" расстреливали на месте, а в эту над ними все смеются! )))))
1
Юлия Дуско
Комментарий удален
0
Ваня Смит
Про Крым забыл)
3
Аспирант Аспирантов
Не переживайте. Про Крым ни штаты не ЕС не забыли. Об этом было говорено много раз. После того, как Рф окончательно сдаст Республики, а укронаци там устроят холокост, про Крым вспомнят. И наложат санкции.
-2
Ваня Смит
Видимо сильно припекать стало, Крым американцам сейчас выгодно признать российским, и минские договорённости выполнить, а Украину в НАТО скорее принять - очень уж хочется поскорее ракеты поближе к Москве поставить.
0
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
При де стабильной обстановке на укре, такое просто не реально, любой очередной "атаман Махно" или еще какой "Пердо" захватит базу и продаст их ракеты в РФ. Не чего личного, только бизнес... А держать на каждой базе по дивизии - накладно, тем боле что начнутся сразу поставки самогона и всего прочего на базу... пол года год и личный состав спился...
ВСУшники много и дешево продают оружия армии ВСН. А Россия куда щедрей заплатит... А если еще за скальп пендоса (с документами и чем еще можно подтвердить подлинность оного) денег предложить, то при нынешних делах в укре пендосов будут продавать по 2000-3000 евро за 1 шт. Причем в "приемном пункте" очередь будет...
Так что нато сейчас боится укры куда больше чем России.
0
Андрей К
Можно было просто запись включить, прилетать-то для чего?
2
Аноним
Почему бу керри не навестить своих братьев по разуму, Древних укров!
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
А как же Крым? Что, возвращать уже не надо?
3
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Вы забыли, что Крым не признан официальной политикой США как территория России. Ответ очевиден и написан в статье.
1
Ваня Смит
"Крым не признан официальной политикой США" - а нужно такое признание, по какому праву? Введение персональных санкций - очевидное и грубейшее нарушение прав человека. Секторальные экономические санкции - грубейшее нарушение правил международной торговли. Финансовые санкции? Простите, но финансовая система в том виде, в котором действовала без санкций, на минуточку, выстроена самими штатами чтобы иметь рычаг давления на другие страны.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
А это в данном контексте (изначальный комментарий к статье и ответ на него) при чем?
0
Ваня Смит
При том, что "признание официальной политикой США" Крымского полуострова территорией РФ находится вне компетенции уважаемых коллег из США. Равно как и ряд последних недружественных действий против России лежит за рамками права, написаного самими же "официальными политиками США". Поймите, Крым - не предмет торга, это в США должны принять факт вхождения Крыма в состав РФ, только так.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Что принимать или не принимать - это их дело. То же касается и действий в рамках права (какого угодно).
Из начальный вопрос касался условий снятия санкций штатами, а точнее, цитирую": А как же Крым? Что, возвращать уже не надо?". Т.е. статус полуострова Крым фигурирует в условиях снятия санкций штатами с России?
Был дан ответ в рамках контекста статьи и изначального комментария (вопроса), цитата: "Вы забыли, что Крым не признан официальной политикой США как территория России. Ответ очевиден и написан в статье." Если вы хотите убедить Керри или администрацию штатов, в том, что они не выставляют данные условия (это им приснилось и т.д.), или в том, что это не их юрисдикция, то какие вопросы... Только к контексту (конкретный вопрос-ответ) это по-прежнему не имеет отношения.
Каким образом ваш комментарий относится к конкретному контексту (вопрос-ответ)? По пунктам пожалуйста и с обоснованием.
0
Ваня Смит
Вы правда так считаете? Сочувствую.
--
"Вы забыли, что Крым не признан официальной политикой США как территория России" - контекст, на который был дан последующий комментарий.
--
"Ответ очевиден и написан в статье." - серьёзно? Если для Вас что-то очевидно, совершенно не значит, что точно так для других. Приведите пример, что именно очевидно для Вас в этой статье.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Цитата: "Я повторил обещания президента Обамы, что санкции будут сняты, если все пункты Минских соглашений будут выполнены, включая вывод всех орудий и войск и возвращение суверенитета украинской границе." Уже этого более, чем достаточно.
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/news/dzhon-kerri-nazval-575/
Плюс пункт 9 "Комплекс мер по выполнению Минских соглашений" (2-е минское соглашение). ...-не обязательно, если принять официальную позицию президента США, как официальную.
Никто никаких секретов из этого всего не делал, скорее наоборот...
0
Ваня Смит
"и возвращение суверенитета украинской границе" - по состоянию на какую дату? Крым принят в состав РФ в марте 2014, минские соглашения приняты в феврале 2015, то есть почти через год после. Для Вас очевидно, что в минских соглашениях речь идёт о Крыме как территории, входящей в состав Украины?
Далее, п.9 соглашений: "Восстановление полного контроля над государственной границей со стороны правительства Украины во всей зоне конфликта" - Крым входил в зону конфликта?
О Крыме в минских соглашениях речь не идёт вообще.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
С точки зрения официальной и многократно озвученной позиции США, да, Крым входил и входит в состав Украины.
Зона конфликта в данном случае может пониматься и трактоваться как угодно. Например, термин "оккупация", означает конфликт.
Значение моего и Вашего мнения обо всем этом (так же, как и обо всем остальном) для администрации США составляет ровно ничего (ноль целых, ноль в периоде, если не отрицательные значения...). Поэтому мне не очень понятно, что Вы пытаетесь сказать или доказать, а главное, кому.
0
Ваня Смит
При чём позиция США к вхождению Крыма в состав России. Нет такой переменной в этом уравнении.
Но соглашусь, что есть политическая фикция, что "Крым - территория Украины, потому что так решили США". Она может использоваться для психологического давления.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Цитаты:
Заголовок статьи: "Джон Керри назвал условия снятия санкций с России"
Изначальные вопросы: А как же Крым? Что, возвращать уже не надо?
Санкции наложенные США на РФ будет Российская Федерация (в лице полномочных представителей) снимать или Вы? Если Вы или Российская Федерация, в лице правомочных представителей, тогда все хорошо и я Вас понял. В противном случае, "значение моего и Вашего мнения обо всем этом (так же, как и обо всем остальном) для администрации США составляет ровно ничего (ноль целых, ноль в периоде, если не отрицательные значения...)". Мнение других граждан РФ сюда же.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Я не говорю о законности или незаконности действий США, я не говорю о моем мнении обо всем этом непотребстве и шизофрении, мне глубоко ... на эти санкции и т.д...
Я отвечал на конкретный вопрос об условиях (официально озвученных, официальными лицами штатов, даже если это бред) снятия санкций штатами в отношении РФ, которые могут снять только штаты и только если они этого захотят, что мне глубоко фиолетово, как и мнение каждого и всех граждан штатов или Европы на счет принадлежности полуострова. Хотят быть шизофрениками, на здоровье... До тех пор, пока они не прутся сюда, чтобы творить свое добро и благо, мне на них наплевать. Только это не значит, что я могу снять с РФ санкции, наложенные штатами, поскольку им на меня и мое мнение, тоже плевать...
0
Ваня Смит
Ок, подытожим тему. Керри Крым в качестве условия снятия санкций с России не назвал - это факт. Насколько это было "искренне" или что это только в России прозвучали такие слова из вежливости, но факт остаётся фактом.
0
Casper
CasperС нами!5 комментариев
Т.е санкции сняты не будут! Целостность границы невозможна, Минские договоренности Украинские власти вертели на стволе!!!
4
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Все нормально народ. санкции до конца США=)
2
Аноним
Аноним
Россия, Ачинск
Что же он не говорит о всемирной изоляции России! А про экономику в клочья! Этот мудак каждый день бы ездил со своей швалью миссис печенькой Нуланд!
3
Pavel Kravtsov
Украина и так контролирует свои границы. ЛДНР разве не украина? - украина. границы контролирует - контролирует, какие еще вопросы.
4
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Америка так не думает )))
4
Аноним
Аноним
Болгария
НЕЛЬЗЯ ЛИ КАК НИБУДЬ СКАЗАТЬ ЕТОМУ КОЗЛУ ,ЧТО СНАЧАЛО ОНИ ВЕРНУТ ТЕКСАС И КЯЛЪФООНИЪ,И ОТОЙДУТ ОТ МЕКСИКАНСКОЙ ГРАНИЦЕ НА БЕЗОПАСНОЕ РАЗСТОЯНИЕ ! ГОРБАТОГО МОГИЛА НЕ ИЗПРАВИТ ,НО ЛОПАТА ЕМУ ПО МОРДЕ ПОМОГЛА Бы - ЕТО МОЕ ЖЕЛАНИЕ ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,МОЛОДЦы , МИЛыЕ РУССКИЕ ЛЮДИ ЗА 50 КОНВОЙ С ПОМОЩЬЮ ДЛЯ ХРАБРОГО ДОНБАССА !!
5
Аноним
Аноним
Россия, Псков
Дибилы амеры вот и все
3
Аноним
Аноним
Исландия
как раз не дебилы, дебилы в другом месте
-3
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
Дебилы и там и там... и в пендосии и в укре...
1
Casper
CasperС нами!5 комментариев
Поверьте, они далеко не дебилы. Дебилы не могли бы контролировать почти весь мир. Единственное они заигрались...
4
Аноним
Аноним
Исландия
тебе сказана дибилы сначет дипилы
-4
Аноним
Аноним
США
Ура скоро санкции снимут!
-8
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Да не дай Бог!
7
Аноним
Аноним
Исландия
Май биснесс сфяссан с неффть, май интеррес свяссан с этот бензоколлонка, который прикидываетсся какойто странна...отменна санкций есть гудд.
-7
A V
A VС нами навсегда!500 комментариев
Какой странна? Саудовская Аравия? Венесуэлла? Катар? Уточняй когда пишешь, м..дозвон.
4
Аноним
Аноним
Исландия
Комментарий удален
-4
Аноним
Аноним
Исландия
Комментарий удален
-2
Аноним
Аноним
Исландия
Комментарий удален
-2
A V
A VС нами навсегда!500 комментариев
Уважаемые радиослушатели, вы прослушали диалог из головы евроинтегрированного хохла-шизофреника.
3
Аноним
Пестик парашенки дать?
2
Аноним
Аноним
Исландия
Комментарий удален
-2
Аноним
Аноним
Нидерланды
Комментарий заблокирован
4
Аноним
Аноним
Исландия
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Исландия
Комментарий удален
-2
Аноним
Аноним
Исландия
Комментарий удален
-3
Аноним
Аноним
Исландия
Комментарий удален
-4
Аноним
Аноним
Исландия
Комментарий удален
-1
Аноним
Аноним
Исландия
та к то окрайна , у неё же савченко. мужик низгибаемый сухой голодальщикк!
4
Аноним
Аноним
Исландия
Комментарий удален
-4
Аноним
Аноним
Франция
Успакойся Кастрюля, все уже знают что ты педрилла!!!
4
Аноним
Комментарий заблокирован
4
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров