аналитика
29 Октября 2015, 10:45


Эхо "демократизации" - в Британии объявили о беспрецедентной террористической угрозе

818 4
Эхо "демократизации" - в Британии объявили о беспрецедентной террористической угрозе Фото: Reuters

О наличии беспрецедентного уровня террористической угрозы объявил глава британской контрразведки МИ-5 Эндрю Паркер. По его словам, экстремисты используют "изощренные технологии", чтобы вербовать себе сторонников и распространять влияние в стране.

"Еще, возможно, не достигнут наивысший предел угрозы. Но, несмотря на наши успехи, мы не можем быть абсолютно уверены в том, что пресекли ее. Мы считаем, что существует заговор против Соединенного Королевства, готовящийся террористами в Сирии", - цитирует Паркера ТАСС.

По словам руководителя МИ-5, террористы активно вербуют сторонников, включая и несовершеннолетних.

"Все это означает, что мы сталкиваемся сегодня с угрозой такого масштаба, какого я не видел за всю свою карьеру", - добавил Эндрю Паркер.

Ранее британские СМИ, ссылаясь на источники в спецслужбах, распространили информацию о наличии в стране как минимум 3 тысяч "доморощенных исламистов, которые потенциально готовы в любой момент совершить теракт", - пишет "Российская газета". По данным журналистов, большинство предполагаемых экстремистов проживают в Лондоне, а также на западе и северо-западе Англии.

Напомним, ранее бывший премьер Великобритании Тони Блэр признал, что причиной появления "Исламского государства", захлестнувшего Ближний Восток террором, было вторжение войск США и их союзников в Ирак в 2003 году. Участвовал в "демократизации" ближневосточной страны и Лондон.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
novtn nov
novtn novС нами навсегда!1000 комментариев
вам ВВП правильно сказал: Теперь то вы видите, что натворили?
Аноним
Аноним
Россия, Калининград
Ну конечно. Надо же как-то обосновать рост оборонного бюджета.
Vlad Shytnik
Vlad ShytnikС нами навсегда!1500 комментариев
Ну все, пора задействовать агента 007 =)
Артур Сулейманов
Эммм. Они сидят черт знает где, да еще и за лужей, а истерика выше крыши. До наших границ на машине за 24 часа можно доехать из Сирии и мы спокойные, что то у них с нервами совсем плохо. Англосасаксы ёмаЁ)
Видео
Реклама
Новости партнеров