• Вход
  • Регистрация
аналитика
9 Февраля 2016, 16:50


Экс-глава охраны аэропорта "Домодедово" арестован по делу о теракте

1 414 0
Экс-глава охраны аэропорта "Домодедово" арестован по делу о теракте Фото: Reuters

Басманный суд Москвы арестовал бывшего управляющего директора ЗАО "Домодедово эрпорт авиаэйшен секьюрити" Андрея Данилова по делу о теракте в аэропорту в 2011 году. Об этом во вторник сообщает "Интерфакс" со ссылкой на постановление судьи, удовлетворившего ходатайство следствия. 

Фигуранту было предъявлено обвинение в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее гибель людей. Обвиняемый будет находиться под стражей до 28 февраля. 

Судья отклонил ходатайство прокуратуры, которая просила отказать следствию в заключении под стражу, а также защиты Данилова, которая просила избрать в качестве меры пресечения домашний арест или залог. Следователь же заявил что любая иная мера пресечения, кроме ареста, не обеспечит беспрепятственного расследования по делу, так как обвиняемый может попытаться скрыться, имея на руках загранпаспорт.

На заседании защита Данилова попросила приобщить положительные характеристики с места его работы, награды и благодарственные письма, в том числе от учебного центра спецназа "Альфа" ФСБ РФ за 2010 год.

24 января 2011 года в зоне прилета международного аэропорта "Домодедово" террорист-смертник привел в действие самодельное взрывное устройство. В результате взрыва погибли 37 человек, еще 172 получили ранения различной степени тяжести.

По данным следствия, самоподрыв произвел участник банды Аслана Бютукаева "Рияд-Ас-Салихин", входившей в состав созданного Доку Умаровым преступного сообщества "Имарат Кавказ", Магомед Евлоев.

Осенью 2013 года Московский областной суд назначил обвинявшимся в преступлении братьям Исламу и Илезу Яндиевым, а также Баширу Хамхоеву наказание в виде пожизненного заключения в колонии особого режима. Ахмед Евлоев, согласно приговору, должен провести в колонии общего режима 10 лет. Кроме того, осужденные должны были выплатить потерпевшим от 50 тыс. до 500 тыс. рублей в зависимости от причиненного ущерба.

В начале июня 2015 года стало известно, что в связи с терактом следственные органы также возбудили дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшем смерть двух и более лиц, в отношении ряда руководителей служб "Домодедово".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров