• Вход
  • Регистрация
аналитика
27 Августа 2015, 14:10


Экс-мэр Махачкалы приговорен к пожизненному заключению

561 5
Экс-мэр Махачкалы приговорен к пожизненному заключению Фото: twitter
Северо-Кавказский окружной военный суд Ростова-на-Дону вынес обвинительный приговор бывшему мэра Махачкалы Саиду Амирову, остаток жизни он проведет за решеткой, сообщает РИА Новости из зала суда.
"Назначить Амирову пожизненное лишение свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима", — огласил приговор судья.
Племянник Амирова, Юсуп Джапаров, получил 18 лет в колонии строгого режима. Другой фигурант дела Магомед Ахмедов приговорен к 22 годам лишения свободы. Двум его братьям суд назначил по десять лет лишения свободы, еще 12 лет колонии строгого режима получил Мурад Алиев. Магомеду Кадиеву  и Зубаиру Мутаеву — дали 13 и 11 лет колонии особого режима соответственно.
Все они обвиняются, в частности, в убийстве исполняющего обязанности начальника следственного отдела СК по Советскому району Махачкалы Арсена Гаджибекова, а также в организации и исполнении теракта в торгово-развлекательном комплексе "Москва" в Каспийске. Подсудимые вину не признали.
Ранее суд приговорил Амирова и Джапарова к 10 и 8,5 годам лишения свободы соответственно за подготовку покушения на руководителя отделения Пенсионного фонда Дагестана и известного российского борца Сагида Муртазалиева, самолет с которым должны были сбить переносным ракетно-зенитным комплексом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
cvx xcvxcv
cvx xcvxcvС нами!
жена подарила капли что кардинально изменили нашу сексуальную жизнь, теперь секс в разы дольше, лучше и ярче а она получает оргазмы!я сам не знал но уже все об этом пишут -- http://ori.click/blogmax
0
Контуженный
И по делом.
1
8gabriel8
8gabriel8С нами навсегда!500 комментариев
А если бы обвиняемые полностью признали бы свою вину и раскаялись, то разве приговор не был бы мягче? Ведь если да, то мотивация не признавать вину не очень ясна.
0
Артур Сулейманов
Мдя...у этого богатого папика не оказалось...какая жалость, для него)
0
Jon Irenicus
Jon IrenicusС нами навсегда!200 комментариев
Просто они на привилегированную касту покусились, это же не какие-то там обычные россияне.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров