• Вход
  • Регистрация
аналитика
4 Февраля 2015, 15:30


Экс-премьер Украины Азаров: Януковича хотели убить как Каддафи

2 343 16
Экс-премьер Украины Азаров: Януковича хотели убить как Каддафи

Фото: https://vk.com/protestactions

Год спустя после бегства из Киева экс-премьер Украины Николай Азаров выпустил мемуары. Презентация прошла сегодня в Москве. В них он обвинил США в организации переворота в Киеве и в грубом вмешательстве во внутренние дела Украины. США руководили протестами в стране, а лидеры Евромайдана получали инструкции напрямую из посольства США, это в итоге привело к смене власти на Украине. 

«Координацию действий оппозиции и боевиков взяла на себя группа работников посольства США на Украине. К ним каждый день как на работу ездили оппозиционеры, им докладывали о переговорах с Виктором Януковичем, - сказано в книге. - Организаторы переворота использовали крайнее средство: расстрел снайперами милиции и участников майдана. Несмотря на то, что стрельба велась из зданий, контролируемых боевиками, вина за это была без расследований возложена на Януковича. Проигнорирован ключевой вопрос в раскрытии любого преступления: кому это выгодно? Почему не осуществляется их судебное преследование и молчит Запад? Массовые убийства таких масштабов не могли пройти бесследно. Спустя почти год после Евромайдана так и не установлены виновные". 
По его словам, Виктора Януковича планировали устранить по "ливийскому сценарию".

"Пока Янукович ничего не предпринимал, готовилась операция по расстрелу людей на Майдане. Весь мир ужаснулся, когда свыше 130 человек были расстреляны. На этом фоне у Януковича просто опустились руки, а у тех, кто задумывал переворот, руки были развязаны — кровавый тиран подлежит уничтожению. Именно тогда и были сформированы группы по реализации ливийского варианта событий — Янукович должен был погибнуть как Каддафи. Я уверен, что все виновные обязательно понесут наказание", - сказал бывший премьер Украины.

"Выход один. Нужно новое конституционное устройство Украины. Украина разная, это надо признать раз и навсегда. Нужно принять немедленно федеративное устройство и дать максимальные экономические полномочия регионам Украины", - заявил он на презентации в Москве. 
Он также указал, что не вернется на Украину при нынешнем режиме Киева. В будущем он готов вернуться, но не знает, в каком качестве. "Если можно будет отдать силы для выведения страны из кризиса, то я обладаю достаточными знаниями, чтобы это реализовать. Нынешняя ситуация в стране не может долго продолжаться", - добавил он.
По ходатайству Генпрокуратуры Украины 19 января 2015 года суд Киева вынес постановление о заочном аресте бывшего премьер-министра Украины. Это дает возможность следователям требовать экстрадиции его из России. 12 января Виктор Янукович и Николай Азаров объявлены в международный розыск Интерполом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Бледная ,бледная моль. Врал и воровал, врал и воровал. Утром говорил одно, днем другое, вечером третье, а ночью считал награбленное у народа. Шарахался из стороны в сторону. Никогда не пользовался авторитетом ни у народа, ни у регионалов, ни у оппонентов. "Я поразмышлял..." Мыкола, ты бы поразмышлял как избежать суда народного. К тому, что произошло в Украине имеешь прямое отношение.
0
Максим Федоров
Хочу дать один совет! Бросал курить раз 100 наверное без толку, пока не прочитал про этот метод, через неделю уже забыл что такое сигарета, здесь всё грамотно расписано http://bit.ly/1BzBpUS
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Руководитель любого государства,принявший"руку помощи"от сша,политический труп.Милошевич,Каддафи,Хусейн,Янукович!Все хотели сблизиться с"братом"?И что поимели от брата?А если бы сразу жестко зачистили свои майданы,как делает" брат"у них в стране с ними,сейчас бы и проблем таких не было.Пускай при разгоне убили бы сотню активистов из америки и ес,зато сейчас не гибли бы десятки тысяч невинных людей.Трусость главы государства,приводит к многочисленным жертвам его народа.
0
Сергей Власов
Хочу дать один совет! Перепробовал все что только можно было, но ничего не помогало, пока не прочитал про этот способ. Уже через неделю забил что такое сигарета, советую всем. Здесь все грамотно описано http://bit.ly/1BzBpUS
0
Аноним
Аноним
Литва
Николай Азаров: «Януковича хотели убить, как Каддафи»
--------------------------------------------------------------
Скорее всего, это правда. С маленькой поправкой.
Великие мученики кончают жизнь на кресте, но люди помнят о них тысячелетиями, а ничтожествам обычно удаётся спасти свою никчемную жизнь. Иногда ценой гибели большой страны.
0
Максим Исаев
Как Каддафи не получилось бы. Лидер Джамахирии сражался до последнего. А Янукович сражаться даже и не пробовал.
0
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Еще по случаю.
Послушайте Стрелкова. Он между важными надуваниями щек выдает интересную информацию.
В частности, майдан первоначально был ширмой: пока свободно майданутые скакали в Киеве на двух улочках, Янек мялся с решениями, по соседству шла размеренная жизнь. Когда же было принято решение разогнать майдан силами десантников (бригада даже начала готовиться к выдвижению) - то госпереворот в узком кругу резко активизировался, и Янек слинял в последнюю минуту. Его и планировали убрать свои же. А внешне выглядело как народное возмущение.
1
g hjcxtn
g hjcxtnВетеран200 комментариев
Всех лидеров стран госдеп убивает, кто с ним заигрывает а потом на попятную, все же думают что они хитрее америкосов. Янукович ПОКА.... еще хорошо отделался.
0
Кирилл Липник
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
У вас ложные сведения. Янык был на поводу у самизнаетекого. Так что неизвестно, может Яныка уже и нет вживых. Самизнаетекто всегда убирает свидетелей, как это было с Литвиненко
0
g hjcxtn
g hjcxtnВетеран200 комментариев
У меня в Одессе родня в 2008 году меня чуть не пинками .....Я понять не мог а оказывается Путин виноват. Янык ваш на 3_х стульях усидеть хотел кто ручку позолотит тот и хозяин.
0
Максим Исаев
Ты скачешь?
0
g hjcxtn
g hjcxtnВетеран200 комментариев
A ты озабочен ? Свидомый.
0
Аноним
Аноним
Россия, Комсомольск-на-Амуре
Литвиненко был телохранителем Березовского и , по совместительству, бывшим кгб-шником. Таких как он тысячи: кто в охранных структурах , кто в криминале. Кому он нужен был кроме ?!
0
Аноним
Аноним
Россия, Люберцы
Кроме того, литвиненко работал на спецслужбы Британии и Испании, такие личности всегда кончают плохо.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Вам не стоит смотреть телевизор и шляться по интернету. В прежние времена я бы посоветовал вам успокоительное и обертывание в холодную простыню, но сейчас, наверное, в ваших краях это стало очень дорого, так что, читайте народные сказки народов Вануату и мир сразу посветлеет.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров