• Вход
  • Регистрация
аналитика
12 Марта 2015, 14:00


Экс-премьер Японии прибыл в Крым, несмотря на критику действующего правительства (видео)

1 016 3
Экс-премьер Японии прибыл в Крым, несмотря на критику действующего правительства (видео)


Видео: Reuters

Фото: News.74

Бывший премьер-министр Японии Юкио Хатояма находится с трехдневным визитом в Крыму, несмотря на критику от своего правительства, которое заявило, что его действия противоречат позиции Японии по украинскому вопросу. Его визит назван даже чрезвычайно неблагоразумным и легкомысленным. Япония не одобряет воссоединение Крыма с Россией и обеспокоена, что приезд на полуостров бывшего премьера может быть воспринят как жест в поддержку Москвы. Сам Хатояма считает, что Япония должна признать крымский референдум и отменить санкции.

Экс-руководитель правительства "Страны восходящего солнца" побывал в Москве и сказал, что хочет лично посмотреть, как живут теперь жители Крыма. Рассказывая о своих впечатлениях на пресс-конференции в Симферополе, японец отметил, что референдум оказался искренним волеизъявлением крымчан. Японские СМИ не передают события достоверно, в западных информагентствах остановка в Крыму также демонстрируется однобоко, признал Хатояма. Гость отметил, что крымчане живут счастливо и мирно, танков на улицах нет, голодающих людей также не замечено.  Он выразил готовность помогать развивать связи между Японией и Крымом, посоветовал Токио не следовать примеру Запада, а выработать свою точку зрения на происходящее.

Визит состоялся спустя день после того, как премьер-министр Японии Синдзо Абэ сказал на пресс-конференции с Ангелой Меркель, что любая попытка изменить статус-кво на Украине не должна быть допущена. Все это указывает на то, что за рубежом уже в открытую возникают споры относительно санкций против России, сторонники нашей страны готовы выступать даже против властей своих стран. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Тамбов
Бывшие и будущие политические лидеры постоянно критикуют действующих. Однако, это никак не сказывается на реальности. А в реальности Япония колония США и будь этот человек у власти он не посмел бы сказать того, что может говорить сейчас.
0
dlosevva dlosevva
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Израиль
Молодец, самурай, так держать!
1
Вещий Олег
Нужное дело делает.
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров