• Вход
  • Регистрация
аналитика
19 Августа 2016, 03:56


Экс-спикер парламента Грузии надеется на встречу с руководством РФ

507 0
Экс-спикер парламента Грузии надеется на встречу с руководством РФ Фото: reuters.com

Лидер оппозиционной партии «Демократическое движение — единая Грузия», экс-спикер парламента Нино Бурджанадзе, которая только вернулась из Москвы, призывает власти Грузии провести диалог на высшим уровне с российским руководством. При этом она пообещала, что приложит все усилия, чтобы подобная встреча состоялась.

В Москве Бурджанадзе встретилась с председателем Госдумы Сергеем Нарышкиным, гда они обсудили состояние и перспективы развития двусторонних отношений РФ и Грузии, а также ситуацию в Черноморском регионе и на Южном Кавказе.

«Я в очередной раз убедилась, насколько важен прямой диалог с высшими лицами России. Я уверяю, что после выборов сделаю все для того, чтобы состоялся диалог на высшем уровне, сделаю все, чтобы встретиться с руководством России, так как это поможет нам перевести грузино-российские отношения на новый этап. Если на то будет необходимость, я не исключаю проведение еще одной встречи и до парламентских выборов», - заявила она в комментарии тбилисским журналистам.

Напомним, что Грузия разорвала дипломатические отношения с РФ в ответ на признание Москвой независимости Абхазии и Южной Осетии в августе 2008 года, после вооруженной агрессии Тбилиси против Цхинвала. Представители нового правительства Грузии, которые пришли к власти по итогам выборов в октябре 2012 года, назвали одним из своих главных приоритетов внешней политики нормализацию отношений с Россией. Однако при этом заявили, что на уступки в вопросе территориальной целостности они не пойдут.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Украина, Макеевка
я помню эту суку и всё что она говорила! а теперь хочет аудиенци?! в двойне [censored]
1
Кирилл Липник
Поддерживаю. После слов этой мерзкой тётки её бы в застенки а не политику вести с РФ.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров