• Вход
  • Регистрация
аналитика
3 Сентября 2015, 16:30


Эксперт: Годы строительства и затраты оправдываются появлением легендарного стадиона "Зенит"

455 0
Эксперт: Годы строительства и затраты оправдываются появлением легендарного стадиона "Зенит" Фото: Politrussia.com
Видео: Ruptly, Politrussia.com


Будущий стадион клуба «Зенит» в Санкт-Петербурге «действительно впечатляет», об этом сказал руководитель ревизионной комиссии ФИФА Кристиан Унгер в ходе посещения спортивного объекта 2 сентября.  Комиссия ФИФА также на этой неделе проинспектирует стадионы в Москве, Казани и Сочи. Американец не скупился на похвалу, сказав, что это будет стадион мирового класса.

Спортивный объект клуба «Зенит», ставший долгостроем, будет одним из самых дорогих в мире, на его возведение потратили 1,6 миллиарда долларов. Возведение началось в 2007 году. Стадион будет одним из крупнейших в стране с вместимостью 66 тысяч зрителей.

Новый стадион клуба «Зенит» планируется достроить к 27 мая 2016 года, ко Дню Санкт-Петербурга. Эта арена будет принимать Кубок Конфедерации в 2017 году, Чемпионат мира 2018 года, в 2020-м - встречи чемпионата Европы.

О том, насколько были оправданы такие затраты и долгие годы строительства для возведения одного из лучших стадионов мира онлайн-журналу «Политическая Россия» (Politrussia.com) рассказал спортивный обозреватель, журналист, автор книг о футболе Константин Осипов:

Про наш многострадальный стадион, который строится в СПб, уже было сказано уже столько негативного, плохого, и что это долгострой, и что огромные суммы затрачены, и то, что там еще и конь не валялся, такие разговоры были примерно год назад. Сейчас на этом некрасивом фоне, наверное, можно сказать в первый раз, что действительно появилась и хорошая информация. Все-таки мы россияне, Россия готовится принять такое грандиозное событие, как Чемпионат мира 2018 года, и поэтому высокая оценка представителей ФИФА и представителей оргкомитета, которые сейчас были с инспекцией в СПб – это, конечно, очень важно. Поэтому хотя бы в первый раз за все эти годы строительства давайте порадуемся, скажем позитивные новости, скажем, что в России, в СПб появится такой красавец-стадион. Я там был совсем недавно, и видел, как быстро строится, как быстро это всё работается, постоянно это всё идет под наблюдением комитета по строительству и лично губернатор СПб Полтавченко. Поэтому это уже совсем другое дело, чем было год-полтора назад.

И самое главное - мы ведь еще должны принять игры не только Чемпионата мира 2018 года, по правилам еще ровно за год до такого события страна должна принять Кубок Конфедераций, то есть фактически мы уже должны в 2017 году увидеть в СПб лучшие команды планеты. И если нам обещают, что уже в 2016 год уже какие-то пробные городские праздники пройдут на стадионе или начнет играть «Зенит», то, конечно, это будет здорово.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Борис Коваленко
Комментарий удален
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров