аналитика
14 Августа 2015, 10:40


Эксперт: Новый американский F-35 уступает советским истребителям

1 283 7
Эксперт: Новый американский F-35 уступает советским истребителям Фото: reuters
Советские истребители МиГ-29 и Су-27 превосходят по техническим показателям новый американский истребитель F-35. К таким выводам пришел американский аналитик Билл Френч, работающий на некоммерческую организацию National Security Network.
Френч является автором доклада под названием "Гром без молнии: высокая стоимость и ограниченная выгода программы разработки F-35".
В документе говорится, что по техническим показателям F-35 "проигрывает уже задействованным истребителям четвертого поколения МиГ-29 и Су-27, разработанным в России и используемым ВВС во всем мире".
" F-35 значительно уступает Су-27 и МиГ-29 в том, что касается нагрузки на крыло (исключение — F35C), околозвукового ускорения и тяговооруженности (отношению тяги к весу воздушного судна)", — поясняет аналитик далее. Кроме того, добавляет он, все модели F-35 обладают значительно более низкими по сравнению с разработанными в СССР самолетами максимальными скоростями.
Моделирование воздушного боя рисует "еще более мрачную картину", отмечает Френч. По его словам, в 2009 году аналитики ВВС США и компании Lockheed Martin, которая занимается разработкой нового американского истребителя, отметили: несмотря на превосходство F-35 в том, что касается стелс-технологии и бортовой электроники, по сравнению с Су-27 и МиГ-29 можно ожидать соотношения потерь 3:1. То есть на каждый уничтоженный Су-27 или МиГ-29 придется три уничтоженных F-35.
Ранее на проблемы, связанные с F-35, обратили внимание в Австралии. Издание News.com.au сравнило его с новейшим российским истребителем пятого поколения Т-50. Автор статьи, в частности, отметил, что, судя по видеозаписям, российский самолет значительно превосходит американский в маневренности.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
cv bcvbvc
cv bcvbvcС нами!5 комментариев
жена подарила капли что кардинально изменили нашу сексуальную жизнь, теперь секс в разы дольше, лучше и ярче а она получает оргазмы!я сам не знал но уже все об этом пишут -- http://ori.click/blogmax
Владимир Волгин
пилят там, конечно, ударно... в этот ф уже столько влито что можно было бы на марс слетать.
Константин
Пока не будет проведено сравнение авиационных комплексов, все подобные рассуждения – просто болтовня. В авиационный комплекс входит собственно сам самолет с такими характеристиками, как тягловооружённость, максимальная скорость и прочее, авионика самолета, с такими характеристиками, как мощность бортовой РЛС и прочие, вооружение, которое может использовать самолет.
Последние, вообще, обладает критической важностью. Если вас обстреляли с дистанции в 200 км, а вы можете ответить только с дистанции 50 км, то толку от вашего ЭПР, максимальной скорости, маневренности, мощности БРЛС и прочего. Вас собьют еще до того, как вы успеете воспользоваться своими преимуществами.
Ну, и если быть честными. США уже проводило учебные бои своих F-35 со своими же [censored] 4-го поколения. Победа осталась за самолетами 4-го поколения.
Аноним
Аноним
Россия, Фрязино
" Если вас обстреляли с дистанции в 200 км, а вы можете ответить только с дистанции 50 км, то толку от вашего ЭПР, максимальной скорости, маневренности, мощности БРЛС и прочего."
Это точно.
Но есть один момент. Вот что должно произойти, в какой части света, чтоб наши МИГи с СУшками обменивались ракетами с эФками на максимальных расстояниях?=) Лично у меня как-то такой бой не моделируется.
Случись чего серьезное, то и у США и у нас за воздухом будут смотреть всякие системы(АВАКСы, А-50(100) и всякие наземные службы. Например, для того, чтоб даже самый древний МИ(или СУшка)Г, которого не модернизировали с момента разработки, с легостью справиться с Фкой самой крутой, если будет действовать совместно с МИГ-31 модернизированным. Да и сам МИГ-31 может с Фкой сделать все, что угодно, а он об этом узнает за секунды до уничтожения. Тут дело стратегии и тактики.
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Костя, да, в Америке вообще всё хорошо, только вот к сожалению для американцев - в России лучше. И это не блеф, цитирую: "В июле 2008 года было проведено моделирование воздушного боя с участием [censored] Су-35 против смешанного парка американских [censored] — F-22, F/A-18 Super Hornet и F-35, где последний был «избит дубинкой как ребёнок». Моделирование было проведено на базе Хикам ВВС США на Гавайях, чему свидетелями были, по меньшей мере, четыре представителя ВВС и военной разведки Австралии. Депутат австралийского парламента Денис Дженсен (Dennis Jensen) со знанием дела заявил, что в ходе «строго засекреченного моделирования» F-35 был «беспощадно избит [censored] Су-35».
Можешь почитать полностью: http://forum.polismi.org/index.php?/topic/6910-су-35-против-f-35/
dmi3 кривонос
Пиндосия процветает только после воин и революции когда к ним не только бабло но и свежие мозги приходят вот они и устраивают хаос по всему миру чтоб мозги освежить! А сами они ни хрена сделать не могут. Даже преславутая стелс технология смогла реализоваться только благодоря советскому ученому которым по этот проблематике книгу написал котороя и попала к пиндосам
ch_voron
ch_voronС нами навсегда!100 комментариев
Чего-чего они устраивают по всему миру?
Видео
Реклама
Новости партнеров