• Вход
  • Регистрация
аналитика
27 Августа 2015, 20:29


Эксперт: политика Порошенко приводит в отчаяние Меркель и Олланда

2 751 10
Эксперт: политика Порошенко приводит в отчаяние Меркель и Олланда Фото: Reuters

Американский историк Стивен Коэн на передаче Джона Батчелора назвал президента Украины Петра Порошенко невероятно слабым лидером, которому суждено "закончить трагически", передает РИА "Новости".

По мнению профессора, тот факт, что на недавнюю трехстороннюю встречу в Берлине, в рамках которой украинский лидер обсудил с канцлером Германии и президентом Франции вопросы урегулирования конфликта на Донбассе, не был приглашен президент России Владимир Путин, свидетельствует о том, что Ангела Меркель и Франсуа Олланд хотели "сделать Порошенко выговор". В присутствии российского лидера они бы этого сделать не смогли, поскольку это было бы "недипломатично", полагает эксперт.

Стивен Коэн убежден, что именно Киев в большей степени виноват в нарушении Минских соглашений. Украинские власти, отметил он, не соблюдают как минимум два пункта: первый связан с отсутствием прямых переговоров с ополченцами, второй — с нарушением перемирия в зоне конфликта на Донбассе. Эксперт отмечает, что соглашение о прекращении огня нарушают обе стороны, но Киев делает это чаще.

Историк не исключает, что Порошенко, возможно, и сам хотел бы соблюдать Минские договоренности, поскольку для него это единственный возможный путь: у него нет никаких навыков, необходимых военному командиру, он — бизнесмен; однако представители ультраправых сил на Украине, которые угрожают ему свержением, не позволят Киеву идти на какие-либо уступки.

По мнению эксперта, для Меркель и Олланда нарушение украинскими властями перемирия — факт, приводящий их в отчаяние, поскольку лидеры стран ЕС видят, что их детище — Минские соглашения — "спускают в трубу", в итоге шансы на возобновление украинского конфликта очень высоки.

Коэн также напомнил об объявленных планах Меркель провести в будущем встречу в "нормандском формате". С точки зрения профессора, возможность этой встречи зависит от того, удалось ли ей и французскому президенту как следует надавить на Порошенко.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
cvx xcvxcv
cvx xcvxcvС нами!
Комментарий удален
-1
Сергей Варакин
"Донецк. Прямо сейчас обстрелу подвергается Куйбышевский район! Грохочет северный фронт, в стороне аэропорта мощный замес. Горловка. Небывалая активность БПЛА, ополченцы отрабатывают по летающим объектам из ЗУшек и пулеметов. ЛНР. ВСУ обстреливают из танков Раевку, повреждена электроподстанция. ВСУ из танковых орудий обстреливают поселок Раевка Славяносербского района. Врезультате обстрелов выведена из строя энергоподстанция. Сотрудники МЧС ЛНР пока не могут попасть на место, так как обстрел продолжается. Информация о разрушениях, а также возможных жертвах и пострадавших уточняется. Станица Луганская: бой с применением минометов и артиллерии."
1
Сергей Варакин
Выговор не получился палят со всей дури. Только что обратка полетела, похоже грады, но звук вроде помощьнее.
1
диваныч
Сейчас не до поросёнка юуопэйцам будет- у них с мигрантами и финансами проблем-выше маковки, а скоро-зима, есть чем хохлам заняться, опять скакать надо, греться. Не до патьриотизьма, не замёрзнуть бы, всё при деле...
1
Elena Sky
Elena Sky С нами навсегда!1000 комментариев
Это же надо...как долго Поросенко празднует незалежность. Пятачок совсем сизый)))
3
Ирина Попова
Вроде читала, что у него диабет и ему пить нельзя. Но вот что-то на последних фотках у него нос постоянно красный, да и вид неважнецкий. Видимо диабет не помеха. И почему он никак не может погладить свой костюм. Вечно он какой-то мятый
1
Elena Sky
Elena Sky С нами навсегда!1000 комментариев
Сам не умеет гладить, нанять- денег жалко, жене не до него- на обложки снимается(да, и брезгует, поди).
Вот и ходит бомжом(((
3
виктор шакура
Ельцин номер два
2
Ирина Попова
Точно! и также запад его везде хвалил и говорил, что находится на верном пути к демократии)
3
39регион Рябец Илья
Интересно, как теперь будут выкручиваться из такой ситуации Франция с Германией.
Просто умыть руки не получится.
2
Владимир Волгин
стадо на выпасе. абсолютно оторванные от реальности персонажи. интересно, сколько накатил поросенок хунтик для храбрости прежде чем прибыть на показательную порку?
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров