• Вход
  • Регистрация
аналитика
29 Октября 2015, 17:35


Энергетические компании РФ и Германии создают "дорожную карту" совместной работы

439 2
Энергетические компании РФ и Германии создают "дорожную карту" совместной работы Фото: http://www.forinnovations.ru
Видео: Ruptly

Российские и немецкие энергетические агентства на форуме «Открытые инновации-2015» в Москве 29 октября договорились о тесном сотрудничестве и создали «дорожную карту» дальнейших действий.

 Об этом рассказал министр энергетики России Александр Новак после встречи с своим немецким коллегой Зигмаром Габриэлем. В данном крупнейшем форуме участвуют 12 тысяч человек, оно включает в себя 115 разных мероприятий и участием  200 экспертов со всего мира. Он сосредоточена на внедрении современных технологий в  повседневную жизнь, общество и экономику.

Новак: «Мы обсуждали развитие сотрудничества, и в первую очередь, как раз, г-н Габриэль был заинтересован в развитии отношений между Россией и Германией, в развитии возобновляемых источников энергии, в развитии нашего сотрудничества в области энергоэффективности, а также умных сетей, так называемых "Smart Grid".Среди других вопросов, которые касаются развития наших отношений в нефтегазовой сфере, мы обсуждали участие немецких компаний в электроэнергетике России, разработке совместных месторождений и поставку энергоресурсов.

Но то, что важно, мы договорились создать план работы, «дорожную карту» между Российским энергетическим агентством и немецкой DENA, что их энергетическое агентство тоже создано. В рамках «дорожной карты» мы будем обмениваться опытом, может быть, наладим взаимодействие по разработке современных технологий и внедрении этого опыта в России, а также в Германии».

Также сегодня  Александр Новак дал команду на запуск первой очереди крупнейшей в России солнечной электростанции -  Бурибаевской СЭС в Башкортостане. Это проект компании «Хевел» (совместное предприятие Группы компаний «Ренова» и ОАО РОСНАНО). Там 88 тысяч солнечных модулей. Бурибаевская СЭС стала первой из семи станций, которые «Хевел» планирует построить в Башкортостане в ближайшие годы. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Михаил Медвед
А можно все тоже самое, но без участия Чубайса?
1
qDan
qDanС нами!5 комментариев
Да и без вексельберга, они на пару с рыжим клоуном могут много "хорошего" натворить
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров