• Вход
  • Регистрация
аналитика
26 Ноября 2015, 18:25


Эрдоган отказался извиняться перед Россией

2 077 47
Эрдоган отказался извиняться перед Россией Фото: Reuters

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в интервью телеканалу CNN в четверг отказался извиняться перед Россией за сбитый фронтовой бомбардировщик Су-24. 

"Думаю, что если какой-то стороне нужно извиниться, то это не нам. Извиниться нужно тем, кто нарушил наше воздушное пространство. Наши пилоты и вооруженные силы просто выполнили свои обязанности, которые состояли в том, чтобы дать ответ на нарушение", — сказал Эрдоган.

Ранее в четверг президент РФ Владимир Путин, выступая на церемонии вручения верительных грамот в Кремле, заявил, что Москва ждет извинений со стороны Анкары, возмещения ущерба и наказания виновных за сбитый Су-24 в небе над Сирией. 

"Мы до сих пор не слышим извинений с высшего политического уровня Турции; ни предложений по возмещению вреда и ущерба, ни обещания наказать преступников за содеянное преступление", — сказал Путин (цитата по ВВС). 

По словам главы государства, создается впечатление, что турецкие власти сознательно загоняют российско-турецкие отношения в тупик. "Мы сожалеем об этом", — сказал президент РФ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Петрозаводск
Не завидую Эрдогану. Представляю себе его ужас после того, как он кинул камешек в океан под названием Россия. Сначала пошла рябь в сторону противоположного берега. Прошло время и уже волна достигла противоположного берега безбрежного океана. Оттолкнулась и пошла назад, нарастая и превращаясь в бурю, которая вернувшись всё смоет на своём пути. 30.11.2015 не прокатило. Страшное время ожидания неминуемой расплаты за Тэйип "- ты не прав". Тэйип! Готовь много вазелина из ворованной нефти.
0
Аноним
Аноним
Украина, Горловка
Вот глупенький! С самого начала надо было все свалить на "стрелочного" летчика. "Мол это он сам по своей инициативе, нервы не выдержали". "Мы все оплатим и компенсируем". Вот только так можно было разрулить такую глупость, которую сделал Эрдоган. Теперь кроме потери нефти от иглов, потеря очень многого (в экономическом плане) для Турции, а для Эрдогана возможно и потеря не только власти. В долгосрочном плане данный инцидент может привести к потери территориальной целостности государства Турция.
И еще не факт что летчик в ф-16 был именно военнослужащий ввс Турции. Данный самолет мог пилотировать и летчик другой страны из блока нато. И еще некоторое время назад сга убрали с территории Турции комплексы пво "петриот", открыв небо, как будто заманивая в "гости по бомбить" всех желающих...
Мне теперь одно не понятно, Эрдоган чей интерес защищает,Турции или сга???
0
Pavel Grigoruk
После вчерашнего уничтожения турецкими ВВС российского бомбардировщика СУ-24 Генштаб РФ решил увеличить авиационную группировку в регионе [censored] Еще на 10-12 машин. Теперь каждый из 24 российских фронтовых бомбардировщиков будет летать в сопровождении [censored] В принципе, турецким Ф-16 все равно, сколько нарушителей границы сбивать за один вылет – одного или двух. Количество боевых единиц у сторон все равно несопоставимо, и усиление российской группы практически не влияет на соотношение. Кстати, Генштаб РФ мог бы сразу прислать еще вертолетов – повстанцы будут рады. Потому что вертолетов было всего четыре, а на сегодня, после полета в Латакию, осталось три – можно смело присылать еще. Первый канал http://smotryu-tv.ru/index/pervyj_kanal/0-5 - турецкая лира упала по отношению к доллару до трехнедельного минимума на новостях вокруг инцидента с российским бомбардировщиком Су-24...
0
Аноним
Аноним
Украина, Макеевка
надеюсь в скором будущем разбитые ф-16 ублюдочных падонков захломят землю!!!
0
Аноним
Аноним
Украина, Горловка
Лучше если оно не спеша "заржавеют" на своих аэродромах...
0
Артур Сулейманов
Как бы поступили сга?) Мне больше бы понравился такой вариант. Группа неизвестных террористов откопала старую советскую атомную бомбу и под видом мандаринов, провезла её на территорию Турции, где успешно и взорвала. Естественно перед этим запросив у правительства Турции сикстилирд биллиардов баксов! Но так как такой суммы у Эрдогана не оказалось, его столица, вместе с ним взлетела на воздух!)
Happy end. Можно расходится, ибо ИГ больше неоткуда брать бабло и мясо для войны.
0
Аноним
Аноним
Украина, Горловка
вот как раз такое вполне устроит сга, не хочу им подыгрывать...
0
Аноним
Пошла инфа,
что расстрелом командира СУ-24 командовал сын экс-мэра турецкого городишки.
Снова туарикибы заляпались.
Ну теперь что братаны они заслужили??
1
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
В эти дни мы многое о турках узнаем.))
2
Максим Болдырев
Надо вывезти всех наших из Турции и запаковать им границу с Сирией и Голубой поток (зима холодная самим нечем греться)
0
Вв Пп
Вв Пп Ветеран200 комментариев
пускай теперь идиот овно своё тащит вместе с украми в ЕС. а мы свои экспортные товары (газ, уголь, металлы, нефтепродукты пшеницу и т.д) всегда продадим
0
Аноним
Аноним
Казахстан
"Призываем российскую и турецкую стороны проявить сдержанность в реагировании на этот трагический инцидент и использовать все возможные меры и каналы связи для деэскалации ситуации" - МИД Казахстана.
такие деле господа россияне
-1
Аноним
Аноним
Казахстан
Позиция не пророссийская, если комментарии почитаете казахстанских ресурсов то и там высказывается такая же позиция в большинстве.
Не время ли задуматься о внешней политике? если даже соседи не поддерживают последние "начинания"?
-3
Аноним
Сосед пирамид настроил в столице, это о чём говорит??:-) :-)
Вот тебе и политика.
0
Аноним
Аноним
Казахстан
не страдаю шизофренией
-2
Аноним
Дак ты подтвердил твой диагноз
Гугли
Астана - Столица Иллюминатов. Масоны
Вот и увидешь хоть на миг реальность:-) :-)
Желаю выздоровления!!!
0
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Про позицию: не российская, но и не турецкая. Про комментарии: не комментаторы договоры подписывают. Про большинство: это только с ваших слов.
2
Максим Фролов
Вобще-то большинство (из текущих 88 комментариев на nur.kz к данной новости) как раз то пророссийские! Пять-десять из них за турков это в пределах погрешности! Поэтому не надо ля-ля, уважаемый!
0
Аноним
Аноним
Казахстан
у вас видимо плохо со зрением, или еще чем, но если брать именно нур и эту новость то там поддержка высказывания МИД Казахстана , а оно явно не пророссийское)
-2
Максим Фролов
Я Вам писал в контексте сказанного Вами о большинстве не поддерживающих российскую точку зрения в комментариязх!
А по поводу не пророссийской точки зрения МИД Казахстана, ну на двух стульях пока еще никому не удалось усидеть! А если Вы о каких-либо последствиях относительно сабжа нашего диалога, так они до сих пор официально и Крым не признали! Так что что они там пукнули осторожно, мне лично глубоко насрать! Впрочем думаю и нашему Правительству тоже!
0
Аноним
Аноним
Казахстан
>>Я Вам писал в контексте сказанного Вами о большинстве не поддерживающих российскую точку зрения в комментариязх!
т.е. вы нашли в моих комментариях того что я там не писал)
цитирую: "Позиция не пророссийская, если комментарии почитаете казахстанских ресурсов то и там высказывается такая же позиция в большинстве."
Не сомневался что вам все равно, России тоже в каком-то смысле было все равно в случае с турцией пока не прилетела ракета)
-3
Максим Фролов
Наверное Вы и я Великий и Могучий по разному интерпретируем... Как мне кажется выражения "не поддерживающих российскую точку зрения" и "позиция не пророссийская" несут одинаковую смысловую нагрузку?
Ну, а по поводу ракеты... Нет желания у меня именно с Вами это обсуждать! Не нуждается память о наших героях в Вашем мнении!
0
Аноним
Аноним
Казахстан
цирк) причем тут русский язык?
выше вы писали что большинство комментариев "пророссийские", я вам ответил что это не так, после этого у вас появился какой-то особый контекст)
который никак не может поменять того что там комментарии не пророссийские) поддерживающие не пророссийский комментарий МИД РК, а значит ваши слова про то что большинство комментариев пророссийские - неправда)
-1
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
У вас такая же болезнь, что и у наших либералов. Считаете себя абсолютной истиной, но к вашему сожалению в природе абсолюта не существует. Кроме абсолютного нуля.
0
Аноним
Аноним
Казахстан
я не считаю себя абсолютно правым, я указал вам на очевидные признаки того что в последних начинаниях Россию не поддерживают даже ближние-союзники-соседи, а ведь Россия это федерация республик, и дальнейшее развитие ситуации не сложно предположить.
-1
Максим Фролов
Это не сложно предполагать откуда-то из под прокси... Или с высоты собственной колокольни! А вот как оно будет на самом деле, покажет только время!
А так, это только слова, совершенно безосновательные! Помнится нам и пиво в Москве по 6 гривен обещали и разорванную в колчья экономику и полнейшую изоляцию от всего мира... Все пережили и казахов переживем тоже! А вот они нас... Впрочем тоже время покажет!
0
Аноним
Аноним
Казахстан
понятно) эти слова настолько безосновательны, что вам нечего возразить по существу, и вы вынуждены переходить на личности и вспоминать украину
-1
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Мнение нескольких людей в Казахстане вы растянули на всех соседей РФ и вы говорите, что не считаете себя абсолютом? А вот армяне поддержали Россию.
И про Россию как федерацию посмотрите опросы а потом говорите. Не надо всех равнять на себя.
0
Аноним
Аноним
Россия, Электросталь
Да насрать на твой казахстан, там все равно одни конееды паганые живут.
0
Аноним
Аноним
Казахстан
Не надо так о моей родине говорить. Это некрасиво. А чувак явно укр под прокси. Поскольку говорят "сосед" только укры)все палится очень быстро. У нас мало придурков, говорящих что Турция сделала все правильно, в отличие от кол-ва придурков в укропии
0
novtn nov
novtn novС нами навсегда!1000 комментариев
А в чём проблема в высказывании? Кто ж начала войны хочет . У нашего МИДа такая же позиция - воевать с Турцией не собираемся. Да и нет необходимости, другие методы есть.
Такие дела, аноним (не факт, что из Казахстана)
0
Аноним
Аноним
Россия, Иркутск
#КОНСТАНТИНОПОЛЬНАШ
3
Аноним
Аноним
Армения
Араик Саргсян: Это была запланированная военная агрессия против ВС РФ. На месте падения нашего бомбардировщика СУ-24 и
экипажа работали несколько телекамер, не телефонные виде съемки, снимали с разных сторон падение самолета... Сразу же после агрессии турок, на месте дает интервью для CNN, Reuters и FOX-TV гражд. Турции и сын главы "Серых волков"- националистов Турции...Все было заранее заготовлена...детали здесь -Араик Саргсян, академик, почётный консул Македонии в Армении, президент Академии геополитики. https://www.youtube.com/watch?%20v=aj4J4Ko9kFY
2
Аноним
Дога, ты стал путать !! Извини, но ты не здоров. Скорую вызывали?? Не помогло?? Ты как там??
Чем тебе б помочь?? Халвой там не пробовали,говорят помогает. Зачем полез на забор?? Стояло же,осторожно ток!!!
Слушаться надо.... А ты...
0
Алексей  Я
Ну ничему, упоротых опием османов, история не учит. С Балкан, Кавказа, Приазовья и Крыма их Россия уже выперла. Следующей контрибуцией станут Босфор и Дарданеллы.
1
Аноним
Аноним
Армения
Arayik Sargsyan: It was the planned military aggression against Russian Armed Forces. On a place of falling of our SU-24 bomber and
crew some television cameras, not telephone a type of shooting worked, removed a plane crash from the different parties... At once after aggression of Turks, on a place gives interview for CNN, to Reuters and FOX-TV гражд. Turkey and the son of the head "Gray wolves" - nationalists of Turkey... All was is in advance prepared... details here - Arayik Sargsyan, the academician, the honourable consul of Macedonia in Armenia, the president of Academy of geopolitics. https://www.youtube.com/watch?%20v=aj4J4Ko9kFY
3
Житель средней полосы России
Камрад, это было понятно практически с самого начала.
0
Аноним
На то он и камрад. Симпатизирует..
0
Братец  Лис
Комментарий заблокирован
5
               Брат II
Комментарий удален
5
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Одним словом чурка. Мало от нас получали.
6
виталий юськов
Турция, давай, до свидания
7
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Закрасить Турцию на всех картах и глобусах.)))))
2
Аноним
Аноним
Россия, Новосибирск
Страна 405, давай, до свидания!
2
Григорий Ломинога
Вы немного ошиблись в цифре. Теперь эта страна - 403 Forbidden.
1
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Извиняюсь, а у США тоже есть свой номер?))
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
сша вообще, 127.0.0.1, и всё остальное им глубоко до буззера, и ложили они на это всё ВинТ.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров