• Вход
  • Регистрация
аналитика
26 Мая 2016, 10:30


"Есть вещи поважнее" - студенты элитного колледжа в США потребовали отмены экзаменов

757 0
"Есть вещи поважнее" - студенты элитного колледжа в США потребовали отмены экзаменов Фото: Reuters

Упразднения неудовлетворительных оценок ниже балла "С", то есть "троек", а также отмены зимних сессий или хотя бы письменных экзаменов потребовали студенты элитного Оберлинского колледжа, расположенного в штате Огайо. По мнению молодых людей, "есть вещи поважнее", вроде участия в акциях протеста против полицейского произвола и социальной несправедливости, а потому для оценки знаний достаточно устных собеседований с преподавателями.

"Мы, знаете ли, платим здесь за услуги,... и нам надо получать их в виде, пригодном для потребления. Меня вот тут арестовывали в кампусе, да и дома у моей родни проблем хватает. Я всем этим занята и не могу делать ту работу, которую с меня здесь требуют. Но материал я понимаю, и могу сдавать экзамены, но в другом виде", - цитирует студентку Закию Эйси ТАСС.

По словам представительницы студенческого самоуправления колледжа Меган Баутисты, многие учащиеся в последнее время были заняты по общественной линии - организовывали и участвовали в выступлениях против полицейской жестокости, имевших место в Кливленде, до которого из Оберлина ехать целых 45 минут на машине.

"Туда-сюда не наездишься. Надо же еще и в кампусе организовываться. Успеваемость у многих стала падать", - констатировала Баутиста.

Американская консервативная пресса назвала требования студентов подтверждением "повального сумасшествия" либеральной элиты страны. Оберлинский колледж известен как оплот либерализма - именно туда во второй половине ХIХ века впервые в США начали регулярно принимать на учебу женщин и чернокожих.

Стоит отметить, что пока элитарии борются за право не получать низкие отметки и не сдавать экзамены, студенты попроще не знают, как им рассчитаться с образовательными кредитами, уже приведшими к дефолту 7 миллионов заемщиков.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Иркутск
при таком уровне образования не мудрено, что американцы пытаются быковать на Россию. Всеобщая толерантность и Голливуд. Небось уверены, если что пойдет не так, то народные герои Америки Брюс Уиллис и человек-паук все разрулят.
0
Marina Erova
Marina ErovaС нами!
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
А чем "наш" Ливанов-то занимается? Просто он ещё не дошел до такой степени вредительства. Ну, например, в прошлом году развернул кампанию против домашних заданий в начальной школе. В этом году на училку, которая задавала письменные домашние задания, заставляла учить наизусть трудные(!) стихи (наверное, Пушкина), и задерживала после звонка детишек начальной школы, открыли уголовное дело.
ЕГЭ - это отдельная грустная и протяжная песня. УчИтеля УЖЕ низвели до уровня обслуживающего персонала, призванного всем угождать.
Ливанов, кстати, родственничек Рогозина, под руководством которого Восточный сожрал два своих проектных бюджета, людям до сих пор не до конца выплатили долги, а пуск был произведён в аварийном режиме. Зато потешает народ в сети и метко стреляет в тире.
0
Андрей Губенко
У студента абсолютно всё "поважнее" учёбы, если им дать волю, то про квалифицированных специалистов можно забыть. Поэтому надо поддержать американских студентов в их стремлении...
2
DanSer
DanSerВетеран50 комментариев
Система образования на лицо. И эту чухню хотят и у нас внедрить всякие либерасты.
2
МедведеМ
Уже много чё на внедряли и ещё больше убрали вообще (например черчение)!
2
Кирилл Липник
За такую америку я спокоен, верной дорогой идут.!
5
МедведеМ
Надо петицию организовать в помощь студентам!
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров