• Вход
  • Регистрация
аналитика
3 Ноября 2016, 19:54


"Эта власть пришла на крови": Савченко призвала людей на новый Майдан

1 850 0
"Эта власть пришла на крови": Савченко призвала людей на новый Майдан Фото: Reuters

Депутат Верховной рады от партии "Батькивщина" Надежда Савченко призвала обманутых вкладчиков банка "Михайловский" на новый Майдан, заявив, что нынешнее руководство страны получило власть "на крови".

"Вы имеете право на Майдан. Эта власть пришла на крови Майдана… Вам рассказать, где стоять?" — цитирует РИА Новости Украина слова Савченко, сказанные на митинге.

Ранее в четверг более трехсот вкладчиков банка "Михайловский" перекрыли Банковую улицу, а затем Крещатик, требуя вернуть вклады и отправить в отставку главу Национального банка Украины Валерию Гонтареву. Активисты развернули флаги, зажгли дымовые шашки и подожгли несколько автомобильных покрышек.

В ходе протестной акции между полицией и митингующими произошли столкновения. Конфликт произошел после того, как правоохранители попытались оттеснить протестующих, среди которых много людей пожилого возраста, на тротуар, чтобы разблокировать движение. Позже к полиции прибыло подкрепление.

Видео: Информационное агентство УНН

Банк "Михайловский" был признан неплатежеспособным 23 мая. Его вкладчики не раз проводили акции протеста. Ранее Национальная полиция Украины задержала одного из должностных лиц банка, подозреваемого в причастности к выводу около 60 миллионов долларов, что привело к неплатежеспособности финансового учреждения. 

23 августа на церемонии поднятия государственного флага президент Украины Петр Порошенко пообещал вкладчикам банка "Михайловский", что "украденные деньги будут найдены и использованы для выплат".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Андрей Губенко
"...президент Украины Петр Порошенко пообещал вкладчикам банка "Михайловский", что "украденные деньги будут найдены и использованы..."
Подозреваю, что деньги уже найдены и использованы, все могут расходиться.
0
Валерий Колесников
На новый майдан деньги выделены? О чём речь Надюха хорошь пиариться, Гос.Диппу СШП ты сейчас не интересна. Пока в России сидела за тебя "бились" все силы "мира", но они не ожидали такой "подлости" от России что тебя выпустят.
0
Диванный воин
Майдан без печенек - не майдан! Пока поставщик печенья не найдется, майдана не будет.
1
Анна Василькова
Комментарий удален
-1
               Брат II
Комментарий удален
2
Аноним
Аноним
Украина, Хмельницкий
Смекалистое украинское правительства в конце года решило объявить о повышении минимальной зарплаты (МЗП) в два раза. Так и не уточнив, как это повлияет на привязанные к МЗП налоги и платежи.
А ведь с минимальной зарплатой связаны не только пошлины, штрафы и начисление субсидий, но и налоги, которые платят субъекты единого налога: прямой налог (1-2 группы); НДФЛ – подоходный налог с зарплат сотрудников ЕСВ – единый соцвзнос (при выплате зарплат) и с собственного дохода, военный сбор и т.д. Хохлы пока не поняли, что их ждет.
0
VIK 68
VIK 68С нами навсегда!1500 комментариев
майдан!, как много в этом звуке...
0
Аноним
Аноним
Украина, Хмельницкий
Было бы понятней и честнее, если б хохлы сразу визжали на майдане: "Заводы - Порошенко! Зарубежные туры - депутатам!", а не вздор про безвиз.
3
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров