• Вход
  • Регистрация
аналитика
3 Февраля 2016, 20:00


"Это грязная политическая реальность" — Яценюк пожаловался на давление

3 129 14
"Это грязная политическая реальность" — Яценюк пожаловался на давление Фото: Reuters

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании в среду заявил, что на отдельных министров и правительство страны в целом осуществляется "постоянное давление".

"Я это сейчас констатирую и свидетельствую, что вся эта суета, которая проходит в течение последнего года, по дискредитации правительства и отдельных членов правительства, которых я поддерживаю, и наша фракция также, направлена только на одно — на перераспределение потоков и захват власти", — предает телеканал "112 Украина" слова Яценюка.

"Есть очень много интересных заявлений, которые звучат от украинского политикума из стен украинского парламента, например, о борьбе с коррупцией. Правда, те, которые борются с коррупцией, затем, через несколько минут после завершения своего выступления, или после пресс-конференции, или с трибуны парламента, приходят к членам кабмина с тем, чтобы решить свои проблемы. Кого-то куда-то назначить, кого откуда увольнять. Это грязная политическая реальность", — сказал украинский премьер.

Ранее в среду глава Министерства экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичюс, ранее приглашенный из Литвы, заявил о решении уйти в отставку в связи с отсутствием возможности эффективно работать. Он заявил о давлении со стороны администрации Порошенко, а также стремлении главы фракции БПП Игоря Кононенко блокировать работу подконтрольного ему ведомства. Абромавичюс также обратил внимание на блокирование системных и важных реформ на Украине, отметив, что расценивает такие действия как попытку установить контроль за денежными потоками в стране, госпредприятиями и оборонной промышленностью.

Ушедшего в отставку Абромавичуса поддержал бывший президент Грузии и нынешний губернатор Одесской области Михаил Саакашвили. "Вчера долго говорили с Айварасом, и он рассказал много интересного. Разве не печально, что литовцы и грузины вынуждены взять на себя функцию защитников страны от некоторых нечистых на руку людей, которые хоть и родились в Украине, но прорвались во власть, наносят ущерб ее интересам", — сказал он. Саакашвили также заявил, что все его совместные с Абромавичусом инициативы по замене глав госпредприятий блокируются лично украинским премьер-министром. Одесский губернатор выразил надежду, что 16 февраля Верховная Рада отправит правительство Яценюка в отставку после того, как заслушает его отчет о проделанной работе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Новосибирск
На достоинство что же вы давите?
Как же без достоинства там жить?
Без кредитов неньку вы оставите
И без сала даже, может быть.
0
Сергей Олорин
Я б на месте Кроля распихал бы по карманам серебряные ложки, выправил бы паспорт и убыл в заранее неизвестном направлении.
0
Бони Фаций
ложек мало еще нацарювал
0
Ирина Неспо
Недавно купила мужу препарат, который посоветовала знакомая, так была в шоке от результата: наш секс стал в разы дольше и ярче (как в начале отношений), стояк крепче, оргазмы стали намного ярче и ощутимее. О этом уже в журналах пишут, вот --- https://surfe.be/4Mm
-1
Марко Бранкович
я хочу сказать одно,Яценюк виноват для всём что Украине оказалось гражданскям война,и брат брата убитый.Украиского народ нет имеет большее друга ат Русского народа и страни.ЕУ не их другЯ это не понимаю что они хотеть быть кукла в руках США,они им не думаю хорошо.Так и Черногория решил быть в НАТО и сделал большую ошибачкуМоя страна и мой народ никогда отвернешься на наших братьев и сёстрами Руским.Я Серб нет Украинец.
2
Артём Семёнов
северо американский кролик зануда:-D...
2
Виталий Нифантов
Ха! На Сеню давят новоиспечённые украинцы! )))
А он раньше-то думал кого именно приглашал? Эти на всё готовы, лишь бы дорваться до власти и денег. Жаль, сожрут Кролика и косточки обглодают, а он хоть смешные мордочки умеет строить.
0
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
Сейчас идёт сбор подписей за создание Центра Сталина! Голосовать можно один раз в сутки. Каждый имеет возможность поддержать петицию!!!
http://xn----htbbbbkead6cmenxlq3b5l.xn--p1ai/%D0%B7%D0%B0-%D1%81%D0%BE%D0%B7%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D1%86%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%B0-%D0%B8%D0%BE%D1%81%D0%B8%D1%84%D0%B0-%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0/
0
Врача Вызывали?
Коррупция,ее как не назови,коррупцией и останется,а "давление" это гипертония.
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
сени потихоньку сколачивают висилецу.
1
Сергей Ряков
Не, он себе пулю ещё на майдане отлил.
3
Врача Вызывали?
Из говна!
1
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
плешивый сатанолог ощутил давление, когда его за яйценюки схватили прямо на трибуне, на самом же деле это он давит нещасных хохлов, да так, что из них уже потроха лезут
5
волшебный поток
Пожирающие один другого ядовитые пауки в банке.
3
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров