• Вход
  • Регистрация
аналитика
10 Октября 2016, 13:15


"Это провокация" - хуситы отвергли обвинения в стрельбе по американскому эсминцу

479 0
"Это провокация" - хуситы отвергли обвинения в стрельбе по американскому эсминцу Фото: Reuters

Йеменские хуситы отрицают свою причастность к якобы имевшему место обстрелу американского эсминца, сообщают СМИ. По мнению российских экспертов, заявление об атаке на корабль ВМС США в международных водах может оказаться специально подготовленной провокацией.

"Движение хуситов отрицает атаку на любой корабль вне вод Йемена", - цитирует позицию йеменцев РИА "Новости".

Как считает офицер запаса ГРУ, специалист по Ближнему Востоку Алексей Новоточинов, из-за череды неудач во внешней политике Вашингтон вполне может пойти на провокацию.

"У американцев полный провал ближневосточной политики, если он вообще есть, им везде дали по носу. Раз американцы считают, что мы враги и совершенно безнадежные люди, то я не менее успешно могу доказать, что они сами спустили на воду своих же людей и сами себя обстреляли. А теперь будут ходить и говорить, что кругом бандиты и террор, и содержать флот там, где им нужно. А флот у американцев нашпигован всем, чем можно. Другое дело, что морально-нравственное состояние оставляет желать лучшего, американцы сами не знают, чего хотят", - прокомментировал событие Новоточинов каналу Life.

"Попытка обстрелять, безотносительно национального флага, любой кадровый корабль - это все равно, что себе подписать смертный приговор. За одним кораблем придет два, три. Я глубоко сомневаюсь, что хуситы целенаправленно долбили по эсминцу, который просто так не возьмешь сбоку, он бронированный. Это могли сделать исподтишка те же саудовцы", - добавил эксперт.

Напомним, об обстреле американского военного корабля двумя ракетами с территории Йемена ранее сообщило агентство Reuters, ссылаясь на информацию из Пентагона.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Olga Lonova
Olga LonovaС нами!
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
Поздно , в прицеле
0
Иван Х (ikhoma)
Опять Въетнам? Короткая же у пендосни память.
0
Docat
DocatС нами навсегда!100 комментариев
Поддерживаю- это провокация. Если Саудиты пытались провести диверсию, и свалить вину на другого, то вывод прост- из них вояки, как из дерьма пуля.
0
Авдотья Рязаночка
А может это саудовцы провокацию устроили, чтобы вызвать ответный огонь: и хуситам насолить и американцев обвинить в несоразмерной жесткости ответа и жертвах среди мирного населения.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров