• Вход
  • Регистрация
аналитика
27 Мая 2015, 19:28


Еврокомиссия отвергла возможность возвращения к формату G8

443 6
Еврокомиссия отвергла возможность возвращения к формату G8 Фото: Reuters

Первый заместитель председателя Еврокомиссии Франс Тиммерманс в среду в ходе своего выступления в парламенте заявил, что возвращение к формату G8 не стоит на повестке дня. 

"Второй год подряд эта группа встречается без России. Лидеры G7 решили приостановить участие в G8, пока Россия не изменит курс, и ситуация не станет вновь такой, при которой "восьмерка" сможет вести осмысленное обсуждение. Очевидно, что этого пока не происходит, и возвращение к формату G8 не стоит на повестке дня", — сказал евродепутат.

Ранее канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Россия не будет принимать участие во встречах стран "большой восьмерки" до тех пор, пока ее действия противоречат международному праву.

Комментируя это заявление в радиоэфире, глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков отметил, что "G8 — это не то, ради чего Россия будет менять свои позиции и подлаживаться под требования госпожи Меркель. "Большая семёрка" изолирует себя от России, а для РФ это никаких фактических негативных последствий не несёт".

Напомним, что G8 стала G7 после того, как США, Канада, Франция, Германия, Япония, Великобритания и Италия отказались приезжать на саммит в Сочи и собрались в Брюсселе без российского представительства. Глава МИД РФ Сергей Лавров тогда заявил, что Россию никто не исключал из G8, так как это "просто клуб, а не какая-то структура, откуда можно выгнать".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Сторожев
ну и ладно.
-1
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
О боже мой, да всем насрать на Г7, а точнее Г1 + шестерка шестерок. Без вас переживем.
1
Джонни Рикко
Ну мы можем вместо себя Украину в G8 порекомендовать, как-никах сильнейшая армия в Европе и мощнейшая экономика, да и все-таки предки всех европейцев, ведь мы все знаем, что европейская цивилизация произошла от древних "Укров"
0
Сергей Евстигнеев
Куда ж нам в их "калашный ряд"... Рылом не вышли, поди...
Ну что ж, мы не гордые, подождём, когда сами приползут...
0
xvc zxczxv
xvc zxczxvС нами!
Хочешь бешеного се.кса по 2-3 часа!-- http://ori.click/F1
0
ЗЛОЙ КОЛОРАД
Жизнь без европидарасов не останавливается...))
1
Александр Зинин
ЖДИТЕ ГАВНЮКИ.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров