• Вход
  • Регистрация
аналитика
16 Января 2015, 18:24


Еврокомиссия просит Россию отменить продуктовое эмбарго

1 494 16

Представители Еврокомиссии написали письмо в Россельхознадзор России, где написали предложения для отмены эмбарго нашей страной.  Документ направил  и.о. гендиректора гендиректората по здравоохранению и пищевой безопасности Еврокомиссии Ладислав Мико. 

Российским экспертам предлагается инспектировать европейские питомники, желающие поставлять свою продукцию в Россию. Если инспекция пройдет успешно, то поставка картофеля с этих предприятий станет возможной после отмены эмбарго. Согласно письму, что касается предложений по торговле деликатесной мясной и молочной продукцией, то Еврокомиссия предлагает возобновить ее на основе сертификата, действующего для ЕС, и проведения инспекций.

Европейская комиссия в этом письме подчеркнула готовность сотрудничать с Россией в борьбе с мошенничеством и контрабандой европейского продовольствия.

Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт с чиновниками Европы уже обсуждал возможности возобновления поставок продукции в Россию. Наша страна ввела эмбарго 7 августа 2014 года после санкций Запада. Это стало ударом по аграриям и производителям многих стран.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Шаман с бубном
Допекло болезных...
0
Аноним
Аноним
Россия, Калининград
Господин Рогозин! США просят продать энергоносители для космоса за миллиард, что ж пожалуйста, только за 2 миллиарда. Мы страдаем от ваших санкций, ну напечатайте еще. Олег Дмитриевич! Вы умеете разговаривать, убеждать. Народ оценил Ваших два "Тополя" в Брюсселе...
0
Аноним
Аноним
Россия, Калининград
Они нас представляют идиотами, а себя голубой кровью, как и раньше. РОссии надо резче отвечать на их выпады, правильно делает Лукашенко, что б считались! И бить по самым болезненным местам. Много чести с ними бесконечно вести переговоры. Стыдно слушать, как они всем Евросоюзом уговаривают нас снизить цену на газ. А если бы просили снизить цены на их тряпье, машины, лекарства. Они б сказали, частная собственность. Им газ отключить, через месяц и Крым признают и Украину фашиствующей. И не надо бояться потерять их "доверие". Германия истребила половину населения Земли , и сошло с рук...
0
Аноним
Аноним
Исландия
Веселит Европа!!! Предлагают снять эмбарго, чтобы им было комфортней душить Россию санкциями. Непонятно,- это глупость или наглость?
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Удивительно, внося России свои предложения европейцы вообще считают нашего президента и правительство за людей, не способных выполнять свои же введенные решения по эмбарго для ЕС и умиляясь перед "добрыми" посулами пожеланиями янки и еэсовцев, и мигом отменить эмбарго по первому же льстивому требованию ЕС. Что бы те не диктовали свои условия России надо поставить Европе свои условия - признаете Крым Российским - тогда и можно будет подумать как России дальше дружить с европой, а на нет и суда нет. России надо тоже европейцам уметь ставит жесткие условия, а не падать ниц перед любыми "гостями" из Европы, приезжающими и присылающими свои пожелания или диктовки, тогда можно будет видеть силу и волю Российского руководства, готового тоже диктовать свои условия этим "гостям". Раз сложилась такая ситуация не по воле России, то нашему руководству надо не клевать на посулы, а тоже быть не преклонными в своих требованиях, что бы это руководство уважал наш народ и тем более европейцы.
0
Аноним
Аноним
Россия, Волгоград
Комментарий удален
0
Сергей Поляков
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Абама разрешил ЕС договориться с Россией о поставках жратвы нам,а себе разрешил двигатели для космоса прикупить.Мало ли что там завтра будет!
0
Аноним
Аноним
Латвия
Им же Лавров сказал пару дней назад , а они до сих поверить не могут:-) в последнее время у них это регулярно :-) своеобразный шок и ступор
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Все , теперь конец импортозамещению , а там как говорят будем ждать повышения цен на нефть .и заживем .
0
Аноним
Аноним
Россия, Иркутск
если европа чего-то прогавкала, это еще не означает, что она это получит
это уже не первое их блеяние про то, что Россия ну просто обязана разрешить продавать их вкусняшки.
0
Аноним
Аноним
Россия, Челябинск
Нечего обсуждать. Лопауте сами, а нам надо своё сельское хозяйство и свою деревню поднимать
2
Аноним
Аноним
Россия, Иркутск
пускай катятся [censored] не вижу чтобы европа прикладывала достаточно усилий по стабилизации политической ситуации на украине и налаживанию отношений с Россией, на текущий момент контрсанкции не могут быть отменены
0
Аноним
Аноним
Монако
Пусть продают за рубли.Кто против?
0
Аноним
Аноним
Россия, Ростов-на-Дону
Россия не страдает от отсутствия продукции из Европы. Пусть теперь хорошо попросят, чтобы ихпустили на российский рынок. Нечего плевать против ветра!
0
ObertonSX
ObertonSXС нами навсегда!200 комментариев
По окончанию годового эмбарго на общей конкурентной основе... С проверками на качество...
1
Кактотак
Как челобитную подаешь, холоп!!!! :)
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Нас все устраивает!
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров