• Вход
  • Регистрация
аналитика
21 Мая 2015, 17:30


Еврокомиссия устранилась от проблемы с невыплатой долгов Украиной

1 152 1
Еврокомиссия устранилась от проблемы с невыплатой долгов Украиной Фото: https://twitter.com/jenkers_ru

Видео: Ruptly

Еврокомиссия отмечает, что во избежание пиков по выплате долгов руководству Украины нужно самой достичь договоренностей со своими частными кредиторами. Представители Еврокомиссии, комментируя закон о моратории на выплату долгов отметили, что их организация не вовлечена в процесс. 19 мая Верховная Рада поддержала законопроекты, предусматривающие право вводить мораторий на выплату по долгам перед внешними кредиторами для защиты национальных интересов.

Владимир Путин накануне выразил беспокойство, что миллиарды долларов российских кредитов могут быть не возвращены Киевом.

Путин: "Мы слышим различную и противоречивую информацию из Украины по поводу возврата или нежелания возвращать деньги, полученные по разным каналам, в том числе и через частных кредиторов. Но "частные" - это мягко сказано. Наши банки, как известно, где-то в объеме $24-25 миллиардов имеют кредитный портфель на Украине, украинским клиентам выдали столько примерно. Мы слышим также слова ответственных лиц о том, что рассматривается возможность не возвращать кредиты, полученные прежним руководством страны. Но тут идет речь не о физических лицах, а о суверенных гарантиях самого государства".

Например, в 2013 году Москва купила украинские гособлигации на сумму в 3 миллиарда долларов.

Путин: "Мы давно имеем право предъявить эти средства к досрочному погашению. По условиям нашего соглашения, а оно было сделано по европейскому праву. В случае если объем общей государственной задолженности Украины превысит 60 %, у нас такое право возникает. Вместе с тем по просьбе наших украинских партнеров, по просьбе МВФ мы не пользуемся этим правом, не желая усугублять и без того сложную экономическую ситуацию у наших партнеров и соседей".

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко считает также, что мораторий на оплату долгов Украины абсолютно незаконен и противоречит всем международным правилам:

Валентина Матвиенко: «Это очень сильно подрывает доверие международного сообщества к киевским властям, подрывает доверие потенциальных инвесторов. Так такие вопросы не решаются. Это решается путем переговоров, например, о реструктуризации долга, возможно, списании некоторой его части. Это выполняется переговорами властей с кредиторами с участием МВФ и других финансовых институтов. Такие односторонние действия показывают лицо киевской власти, что с такой властью нельзя иметь дело серьезным людям».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Джонни Рикко
"Перемога" Укрорейха!!!
1
Максим Федоров
Самый лёгкий способ бро/сить ку/рить! Я бро.сил всего за две нед/ели и в ко.рне изменил свою жиз/нь, теперь хо.чу пос.оветовать в.сем. Узнал о этом способе из бл.ога - http://guardlink.org/BTSzl1
0
Владимир Волгин
Комментарий удален
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров