• Вход
  • Регистрация
аналитика
12 Августа 2015, 12:00


Еврокомиссия выделяет €2,4 млрд для борьбы с нелегальной миграцией

246 2
Еврокомиссия выделяет €2,4 млрд для борьбы с нелегальной миграцией Фото: http://lenta.mk.ua/
Видео: Ruptly, Politrussia


Европейская комиссия 10 августа утвердила выделение 2,4 млрд евро помощи шести странам для борьбы с нелегальной миграцией. Эта тема стала в этом году в Европе особенно острой. Эти деньги рассчитаны для шести стран на ближайшие шесть лет. Деньги в том числе получит Греция, Италия, Франция, Великобритания. Италии предназначается наибольшая сумма - 560 млн евро, Греции - 473 млн.

Пресс-секретарь Еврокомиссии Наташа Bertaud отметила, что они работают в тесном контакте со странами, Великобритания уже получила первую выплату на решение ситуации в портовом городе Кале. Мигранты там пытаются пересечь границу по туннелю под Ла-Маншем из Франции в Британию. В палаточных лагерях сейчас статуса беженца ждут около 10 тысяч выходцев из Африки и Ближнего Востока.  Комиссия планирует утвердить дополнительные 13 программ в этом году по борьбе с нелегальной миграцией, которые будут реализованы странами ЕС.

Ситуацию онлайн-журналу «Политическая Россия» (Politrussia.com) прокомментировал Президент фонда "Миграция XXI век", заместитель руководителя Федеральной миграционной службы России (ФМС) (2006-2008) Вячеслав Поставнин:

-Если разобраться, то это, конечно, колоссальная сумма денег, по нынешнему курсу это вообще бешенные деньги. Они укрепят пограничную, морскую охрану, создадут дополнительные лагеря, центры временного содержания мигрантов, усилят персонал, который будет отделять одних от других, кому положен статус беженца – давать, кому не положено – депортировать обратно, не то, чтобы просто выдворять, а по-настоящему выдворять -  садить в самолет и отправлять. Собственно говоря, все это серьезно.

Система начнет работать, как обычно они системно подходят (европейцы и американцы) к этой борьбе, какие-то результаты это даст, но проблему миграции вообще не решишь никогда, нелегальная – она нерешаема в принципе никогда. Нельзя сделать «нулевую» миграцию. Можно держать её в определенных допустимых пределах. Вот они к этому и будут стремиться. Ну хотя чиновникам как всегда мало, они будут просить больше. 

В 2008 году все это началось, вопрос в 2010 году встал достаточно остро, что делать с этой миграцией, которая тогда хлынула сначала на остров Лампедуза, туда самый первый поток пошел. Тогда Норвегия предложила квотироваться и распределить этих мигрантов. Тогда комиссию по миграции в ПАСЕ возглавлял немец, я уже не вспомню его фамилию, он заблокировал это решение. Я там как раз был в тот момент был и спрашивал у него, но он как-то не очень был расположен к мигрантам, потому что их они уже достали там.  Он сказал, что на севере никто не поедет, они поедут все в теплые страны,  во Францию, в Италию, юг Германии, и им надо будет это расхлебывать, до Норвегии не доберуться. И спустя через 4-5 лет они все-таки вышли с этой программой, готовили ее, согласовывали, искали финансирование. Определили, как и что надо делать, сколько это будет стоить. Конечно, не всем странам  нравится все это дело, но что делать. И тут еще принцип гуманизма – они как ни странно, им руководствуются.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Наверное ес на эту сумму построит. им дома и заводы на территории страны где она. все это разбомбила?тем самым сократит миграцию???
0
Аноним
Аноним
Дания
Нет, это подачки сшп своим ставленникам в правительствах этих стран, за внедрение будущих террористов для окончательный дестабилизации ес. Эти беженцы есть прямой продукт политики сшп в мире.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров