• Вход
  • Регистрация
аналитика
8 Июля 2015, 15:50


Европарламент встретил премьера Греции Алексиса Ципраса стоя и с аплодисментами

2 106 6
Европарламент встретил премьера Греции Алексиса Ципраса стоя и с аплодисментами Фото: https://twitter.com/bbcrussian
Видео: Ruptly


"Европейский механизм стабильности" (ESM) 8 июля получил от Греции официальный запрос на программу кредитования для Афин.

Греция также должна к 9 июля представить новую программу реформ в связи с тем, что население страны на референдуме отвергло предложение кредиторов из ЕС на продолжение финансирования. Соглашение для решения проблемы должно быть найдено к воскресенью, 12 июля.

Сегодня премьер-министр Греции Алексис Ципрас прибыл Европарламент рассказать о ситуации в экономике страны. Его депутаты встретили аплодисментами, хотя перед этим многие из них установили таблички с надписью "Нет".

Он сказал, что предложения Греции по финансированию ее обязательств и реструктуризации долга не лягут новым бременем на плечи европейских налогоплательщиков. Он добавил: "Я надеюсь, что нам удастся в ближайшие дни дать ответ на вызовы критической ситуации как на благо Греции, так и на благо еврозоны. Греции необходимо такое соглашение с кредиторами, которое позволит Афинам увидеть "свет в конце тоннеля".

Сейчас в стране из-за отсутствия кредитов ЕЦБ закрыты банки. Греция пропустила очередной платеж МВФ и не имеет средств на выплату очередных траншей ЕЦБ и ЕС в конце июля.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
диваныч
Просто ассоциация возникла: Летит толпа разных людей в десантном отсеке. Надоело-сил нет, так достала эта теснота и духота. Тут один, с гордым профилем заявляет, что это его- зае..ло и он выпрыгивает с парашютом, а там- хрен с ним. Все радостно вскакивают и обнимают-целуют смельчака. Как-то так.
0
Артур Сулейманов
Хотелось бы знать чего Европа добилась, вынудив их министра экономики подать в отставку.
1
Джонни Рикко
Ципрас уверен в своих силах и возможностях, а такое возможно, если ты знаешь что за тобой стоит кто-то очень влиятельный, а исходя из того, что он часто бывал в России, то скорее всего имеет устную договоренность от Путина в поддержке и помощи. Скоро начнутся интересные действия...
3
Максим Фомин
Мне больше это напоминает шоу, нежели реальную политику. Проект "Ципрас" не был бы успешен, если бы не поддержка определенных людей в нужных странах.
Если ты хочешь проводить независимую политику в Европе нужно согласовывать свое мнение с СГА. Видимо то что происходит в Греции вполне устраивает СГА.
В противном случае в Греции был бы очередной Финансовый_Тюльпано_Коричневый_Достойнства Майдан.
Поэтому я бы пока не радовался. Может быть проблему Греции хотят переложить на Россию? Хотя бы частично?
2
Алексей Сторожев
просто пришел настоящий политический "мужик", каких мало сейчас в ЕС.
2
Ирина Попова
Еще и смекалистый. провести подобный референдум... просто шах и мат другим европейским политикам
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров