• Вход
  • Регистрация
аналитика
31 Марта 2016, 11:05


Европейцы оплатили создание в Прибалтике нового центра антироссийской пропаганды

3 599 14
Европейцы оплатили создание в Прибалтике нового центра антироссийской пропаганды Фото: Reuters

Деньги на создание Прибалтийского центра совершенствования медиа (The Baltic Centre for Media Excellence) выделили Европейский фонд в поддержку демократии (EED), Совет министров северных стран, а также правительства Нидерландов и Польши. Целью проекта, вопреки расплывчатому названию свежесозданной организации, заявлен "достойный ответ доминированию прокремлевских СМИ".

"В Уставе фонда заявлено, что он независим от государств-членов ЕС. Вместе с тем, в этом же документе подробно прописан и механизм формирования Совета управляющих Фондом, а также его исполнительного комитета. Как мы можем видеть, несмотря на красивые фразы о независимости от ЕС, по факту EED находится под чутким контролем и управлением государственных структур Европейского союза", - пишет политолог Илья Ухов, опубликовавший схему финансирования Прибалтийского центра совершенствования медиа.

Фото: Facebook

Как отмечает политолог, "на мед в виде миллионов бюджетных евро моментально слетаются пчелы (или мухи, кому как угодно). Портал "Медуза" в их числе".

"Не удивлюсь, если среди партнеров нового Центра обнаружатся впоследствии и другие всем известные "независимые СМИ", типа того же "Дождя" или РБК. С учетом того, что все эти СМИ имеют определенную аудиторию в России, от того, насколько она будет информирована об их ангажированности, будет зависеть и эффективность транслируемой ими антироссийской пропаганды. А это я к тому, что пора возвращаться к обсуждению законопроекта о СМИ - иностранных агентах", - подытоживает Илья Ухов.

Напомним, помимо создания структур, подобных Прибалтийскому центру совершенствования медиа, страны Запада также финансируют российские некоммерческие организации, причем как те, которые попали в утвержденный реестр иностранных агентов, так и те, которые смогли избежать такой участи.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
tamara zxzxzx
Комментарий удален
0
Misha Marvin
Последнее время у меня складывается стойкое ощущение, что в Европе каждый день садятся и ищут, чем бы еще России и, в частности, Путину, нагадить.
0
Влада Капитанова
Я думаю это не один такой центр антироссийских настроений что в европе ,что в америке,мы готовы к информационной войне , в россии могут и ответочку подкинуть
1
Алексей Власов
Ну найдется пару процентов людей, которые поверят этому компромату. Но это все равно ничего не изменит. Если учесть, что на данный момент уже 74% россиян готовы проголосовать за Путина, то это должна быть очень шокирующая и достоверная информация, чтобы хотя бы 25% россиян изменили свое решение.
0
Anna Sidova
Anna SidovaС нами!5 комментариев
Недавно купила мужу препарат, который посоветовала знакомая, так была в шоке от результата: наш секс стал в разы дольше и ярче (как в начале отношений), стояк крепче, оргазмы стали намного ярче и ощутимее. О этом уже в журналах пишут, вот --- http://vkk.me/maxiim
0
Сергей Семенов
Ну так Европе деньги видимо девать некуда. С терроризмом и эмигрантами проблем у них нет. Всяко лучше пытаться подорвать авторитет власти в России.
0
Катя Белоус
Как же сильно завидуют они Путину, что готовы на него потратить столько денег. Для Путина, наоборот, честь, что такое внимание ему уделяют и столько денег на него выделяют.
1
Дана Штейн
Западная пресса нашего президента конечно никогда особо не баловала, но это, по-моему уже перебор. Они открыто и крайне нагло завязывают войну, которая, я уверена, не увенчается успехом для них.
1
Дмитрий Морозов
рядового Европейца никто не спрашивал о его желаниях. Кто-то видел статистику опросов общественного мнения по данному вопросу? Её и не будет. Однополярная война. Остается поблагодарить создателей, что предупредили )
2
Аноним
Аноним
Россия, Ногинск
да нам то что, ну открыли они очередной центр по роспилу налогов европейцев, ну и что, пускай еще открывают, а мы как жили своей жизнью, так и будем дальше жить.
0
Минуточку
теперь отчетливо видно, кто есть кто....
без лицемерия и фальши...
чтоб потом не обижались,что заблуждались или не так было нами воспринято...
0
Аноним
Аноним
Франция
Давайте быть добрее,культурнее
0
Минуточку
давайте, только за спиной не кидать в нас камни и мечтать нас видеть рабов (что кстати бессмысленно)....
и свои псевдоценности у себя дома прививать, кому угодно....
0
Алекс Про
СМИ - иностранные агенты? Давно пора. Европа уже открыто признаётся в тотальной пропагандистской войне против России. Закрывает наши СМИ и создаёт свои антироссийские. А мы всё играем в свободу слова...
Дождь - закрыть нахрен. РБК и "Эхо Москвы" - переформатировать в нормальные СМИ.
2
Маша Стулякова
Ну все таки не открыто, все таки через подставной фонд. Хотя да, это не многоступенчатые схемы США с кучей разных фондов и организаций. А все равно бесполезно, что Медузу не читают, что Дождь не слушают.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров