• Вход
  • Регистрация
аналитика
13 Марта 2015, 00:24


Евросоюз заблокировал атомный контракт между Россией и Венгрией

950 6
Евросоюз заблокировал атомный контракт между Россией и Венгрией

Фото: АР

Евросоюз заблокировал энергетическую сделку России и Венгрии о строительстве двух энергоблоков атомной электростанции "Пакш" стоимостью 12 миллиардов евро, пишет Financial Times со ссылкой на источник в организации.

Издание утверждает, что, по информации "трех человек, близких к этому досье", Еврокомиссия поддержала отказ Евроатома утвердить пункт сделки "об использовании ядерного топлива исключительно российского производства".

В конце прошлого года Россия и Венгрия подписали договор на постройку пятого и шестого блоков АЭС "Пакш" с реакторами по российской технологии.

"Решение, детали которого сохранены в секрете, было принято на заседании коллегии Еврокомиссии с участием всех 28 еврокомиссаров", - рассказывает газета. По оценке издания, это "блокирует весь проект расширения АЭС "Пакш".

Аналитики считают, что решение Евросоюза "скорее всего, вызовет новый накал напряженности в отношениях между Кремлем и Брюсселем".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
karunab karunab
Мы с мужем в браке уже 23 года, в последнее времья начала замечать что супружеский долг стал больше похож на быстрый перепихон- раз два и муж обмяк.
Проконсультировалась он-лайн с сексопатологом, тот посоветовал попробовать «Молот Тора» подсказал где купить, вот ( http://suo.im/ajx69 ) Думала: капли, ерунда, но хуже ведь не будет. А стало многим лучше и веселее, уж поверьте. Или проверьте. Сейчас эрекция что надо почти как в молодости и страсти прибавилось..ну что могу сказать, ..напишу как на одном из форумов Женщины думайте о своем удовольствии сами, а то мужики эгоисты.
0
Александр Ким
Орбан их на пошлет подальше
0
Вещий Олег
Венгрия в роли Болгарии, АЭС в роли газопровода? Ну ок, вы уверены что вам так лучше будет?
0
Михаил  Федорович
Виктор Орбан ещё своего слова не сказал...
1
Рамиль  Юсупов
Если новость правдива,может разве Евросоюз решать за его его членов такие вопросы?Если то жаль Венгрию,мирный атом это ведь энергия рабочие места,опять же продавать энергию можно соседям.
0
Eternal Rome
Eternal RomeВетеран5 комментариев
Венгрия является членом Евросоюза
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров