аналитика
13 Марта 2015, 00:24


Евросоюз заблокировал атомный контракт между Россией и Венгрией

950 6
Евросоюз заблокировал атомный контракт между Россией и Венгрией

Фото: АР

Евросоюз заблокировал энергетическую сделку России и Венгрии о строительстве двух энергоблоков атомной электростанции "Пакш" стоимостью 12 миллиардов евро, пишет Financial Times со ссылкой на источник в организации.

Издание утверждает, что, по информации "трех человек, близких к этому досье", Еврокомиссия поддержала отказ Евроатома утвердить пункт сделки "об использовании ядерного топлива исключительно российского производства".

В конце прошлого года Россия и Венгрия подписали договор на постройку пятого и шестого блоков АЭС "Пакш" с реакторами по российской технологии.

"Решение, детали которого сохранены в секрете, было принято на заседании коллегии Еврокомиссии с участием всех 28 еврокомиссаров", - рассказывает газета. По оценке издания, это "блокирует весь проект расширения АЭС "Пакш".

Аналитики считают, что решение Евросоюза "скорее всего, вызовет новый накал напряженности в отношениях между Кремлем и Брюсселем".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
karunab karunab
Мы с мужем в браке уже 23 года, в последнее времья начала замечать что супружеский долг стал больше похож на быстрый перепихон- раз два и муж обмяк.
Проконсультировалась он-лайн с сексопатологом, тот посоветовал попробовать «Молот Тора» подсказал где купить, вот ( http://suo.im/ajx69 ) Думала: капли, ерунда, но хуже ведь не будет. А стало многим лучше и веселее, уж поверьте. Или проверьте. Сейчас эрекция что надо почти как в молодости и страсти прибавилось..ну что могу сказать, ..напишу как на одном из форумов Женщины думайте о своем удовольствии сами, а то мужики эгоисты.
Александр Ким
Орбан их на пошлет подальше
Вещий Олег
Венгрия в роли Болгарии, АЭС в роли газопровода? Ну ок, вы уверены что вам так лучше будет?
Михаил  Федорович
Виктор Орбан ещё своего слова не сказал...
Рамиль  Юсупов
Если новость правдива,может разве Евросоюз решать за его его членов такие вопросы?Если то жаль Венгрию,мирный атом это ведь энергия рабочие места,опять же продавать энергию можно соседям.
Eternal Rome
Eternal RomeВетеран5 комментариев
Венгрия является членом Евросоюза
Видео
Реклама
Новости партнеров