• Вход
  • Регистрация
аналитика
18 Февраля 2015, 14:58


Федерация легкой атлетики РФ через суд заставит немецкий телеканал отвечать за ложь

964 1
Федерация легкой атлетики РФ через суд заставит немецкий телеканал отвечать за ложь

Фото: http://vk.com/rt_russian

Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) подала в суд иски к авторам немецкого фильма о систематическом применении допинга российскими легкоатлетами. Картину показала телекомпания ARD 3 декабря 2014 года, 7 декабря была показана вторая часть.

Как сообщил представитель заявителей Артем Пацев: "Оба иска касаются конкретных высказываний, не соответствующих действительности и порочащих репутацию федерации легкой атлетики». Заявители просят суды Самары и Челябинска признать распространенные ложные сведения, обязать опровергнуть их и взыскать с ответчиков расходы. 

Ответчиками по одному иску заявлены самарец Олег Попов, журналист Хайо Зеппельт и редакция телеканала ARD (Германия), по второму - соавторы фильма Виталий и Юлия Степановы, журналист Хайо Зеппельт и редакция телеканала ARD (Германия). Темой допинга в России Зеппельт занялся по случаю Зимней Олимпиады–2014 в Сочи. Но в итоге своё сомнительное творение обнародовал позже.

В фильме, в частности, приводится скрытая видеосъемка, где якобы олимпийская чемпионка в беге на 800 метров Мария Савинова якобы признается в употреблении допинга. При этом голоса Савиновой не слышно. В фильме есть другие не всегда понятные съемки скрытой камерой, заретушированные лица, измененные голоса и якобы выкраденные документы. Президент ВФЛА Валентин Балахничев назвал фильм "провокацией, направленной на подрыв российского спорта", и рассказал, что ARD официально отказалась предоставить нередактированные видео- и аудиозаписи. Накануне, 17 февраля, он объявил о досрочном сложении полномочий. Он сказал, что делает это из уважения к организации и к себе. Недавно он направил свой иск в суд против ARD.

Это не первая попытка немецких телеканалов обвинить российских спортсменов в употреблении запрещенных препаратов. В феврале 2014 года во время Олимпиады в Сочи один из немецких телеканалов выпустил в эфир сюжет, который рассказывал о возможном употреблении российскими олимпийцами при подготовке к Играм-2014 ксеноновых ингаляций в составе так называемых "кислородных коктейлей". В Управлении по научно-методическому обеспечению спортивной подготовки Олимпийского комитета России эти обвинения опровергли и назвали их просто странными.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Житель средней полосы России
У самих немцев рыльце в пушку! Большой спорт без "химии" сейчас немыслим. Все, абсолютно все спортсмены во всех странах жрут колеса ради улучшения результатов!
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров