• Вход
  • Регистрация
аналитика
11 Марта 2016, 02:53


Фейсбук заблокировал страницу писательницы Юнны Мориц за критику в адрес Савченко

4 444 14
Фейсбук заблокировал страницу писательницы Юнны Мориц за критику в адрес Савченко Фото: twitter.com

Facebook заблокировал страницу российской писательницы Юнны Мориц после того, как опубликованный ею пост с нелестными отзывами о поведении Надежды Савченко в суде получил многочисленные перепосты. Об этом на своем официальном сайте написала Мориц, возмутившись действиям администрации соцсети, передает издание «Комсомольская правда».

«Моё маленькое эссе на тему суда над Савченко, оно было на моей ленте ФБ менее суток, но пришло много читателей, было 2000 лайков и более 300 перепостов, множество комментариев – однозначно в поддержку Права россиян не быть убитыми Савченко, «исполняющей свой воинский долг». Однако, через 10 часов, эта публикация исчезла из моей ленты ФБ!.. вместе со всеми «лайками» и комментариями. А мой выход на ФБ перекрыт наглухо, безо всяких объяснений, по какой именно причине!», - рассказала она.

Стоит отметить, что на вопрос журналиста, какие слова Савченко так удивили и возмутили писательницу, Юнна Мориц ответила: «А то, что Савченко собралась скрутить Россию в бараний рог».

Впрочем, политика Facebook не помешала писательнице высказать свое мнение и призвать всех небезразличных граждан максимально распространить ее пост «Убитые не могут объявить голодовку», также опубликованный на сайте.

«Никакая агрессия русофобских репрессий не скрутит в бараний рог мою «чистую лирику Сопротивления», а только усилит и увеличит её присутствие», - заключила Мориц.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Skirman
SkirmanС нами навсегда!500 комментариев
Гнилое болото мнимой свободы....
1
Алексей Дан
Вот она - "американская свобода слова" в действии!
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Какое счастье! Я нашла наконец, где можно почитать талантище, большую умницу, Юнну Мориц!!! Пока есть такие, как Юнна Мориц, есть и надежда на то, что в России мракобесие
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Следует читать в предыдушем комментарии так -"Пока есть такие, как Юнна Мориц, есть и надежда на то, что в России мракобесие возможно победить."
1
Specmedix (Максим Киселев)
Двойные стандарты Facebook меня не удивляют. Скажут администрации, чтобы заблокировали такую-то страницу, а такую-то - ни-ни - они тут же сделают то, что им говорят. Независимость, о которой говорят, и за которую якобы борются - это миф. Всё зависимо от денег и влияния. Скажет хозяин сделать то-то - подчинённые сделают. Так что не мечтаем о независимости, иначе это бесполезная риторика получается вроде "независимого журналиста". Все от чего-то или кого-то зависят, и неразумно, на мой взгляд, не замечать этого
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Недавний анализ, кажется Народного фронта, выявил,, что до сих пор в России 80% СМИ финансируется США и ЕС. О каких независимых журналистах может быть речь в таком случае? Меня другое удивляет - где СБ Россиии? Почему государство так пренебрежительно относится к гос.безопасности. А ведь это прежде всего безопасность ее граждан.
1
СО
СОС нами навсегда!20 комментариев
"... я отвечаю, что хрупкий героический Гитлер, несомненно, выполнял свой воинский долг. < > Но, слава Богу, победил не Гитлер Россию, а Россия победила этого хрупкого, героического исполнителя воинского долга. И мне было тогда 8 лет, очень взрослый возраст для мыслящей личности."
Эссе Юнны Мориц на ее сайте: owl.ru/morits/proz/mgnoveniki007.htm
3
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Юнна Мориц
* * *
Не угрожает мне уныние и скука, –
Меня блокирует дирекция фейсбука,
Ей кажется, что можно топором
Оттяпать то, что мной написано пером!Но тут весёлая срабатывает штука,А для фейсбукнутой дирекции – наука:Растёт моих Читателей числоВ разы быстрее, чем до этого росло!В бараний рог скрутить Россию хочет баба –Краса и гордость украинского Генштаба,И ей дирекция фейсбука помогая,Меня блокирует, ах мама дорогая!Когда фейсбукнутой дирекции приснится,Что под запретом – дуба даст моя страница,Пускай проснётся! Жуть какая – под запретомПроизведенье расцветает пышным цветом!Блокад фейсбукнутых чудесные уроки:Читатель любит арестованные строки,Он знает, что не можно топоромОттяпать то, что мной написано пером!В бараний рог скрутить Россию хочет баба –Краса и гордость украинского Генштаба,И ей дирекция фейсбука помогая,Меня блокирует, ах мама дорогая!Дирекция фейсбукнутая, радуйМеня своей фейсбукнутой блокадой, &ndas
10
Rinat Sergeev
Фейсбург, это как SWIFT, система, которую контролируем не мы.
И также как и SWIFT, фейсбуку вполне реально создавать альтернативы.
3
Аноним
Аноним
Болгария
СОФИЯ -МОЯ МАЛЕНЬКАЯ МОСКВА
SHITTY DEMOCRASY IN ACTION ! ZUKERBERG-SHTEIN SOCIETY РАБОТАЕТ НА ПОЛНыЕ ОБОРОТы ДЛЯ ПРОЦВЕТАНИИ ДЕРЬМОКРАТИИ - БУДУ НЕНАВИДЕТЬ АНГЛО-СОСУЩИЕ КРОМАНЬОНЦы И НА ДРУГОМ СВЕТЕ ! АМИН !
НИКОГО НЕ ОБЯЗыВАЮ С МОИМ ОТКРОВЕНИЕМ !
5
Владимир  Волгин
вот верное мнение, сразу видно как пиндосов от него корежит. ни малейших уступок и послаблений давать нельзя, только хардкор.
1
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Спасибо, Юнна. Порядочные жители Киева с Вами!
1
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Все в этом гУсУдарстве
Друг другу цену знают.
Правители --- народу.
Правителям --- народ.
Но все же и по прежнему
Вертится и вращаетсяВзаимный хоровод.Когда-то занимательныйКогда-то увлекательныйПотом слегка навязчивыйПотом уж неотвязчивыйИ вот уже сжигательныйНародоубивательныйИ вот уже кровавыйСмертельный хоровод
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Спасибо, нормальномыслящие с Украины! Я знаю, что таких в Украине не мало!
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров