• Вход
  • Регистрация
аналитика
14 Декабря 2015, 14:45


Financial Times: каждый пятый взрослый в США живет на грани нищеты

1 265 26
Financial Times: каждый пятый взрослый в США живет на грани нищеты Фото: https://pbs.twimg.com/media/CTXkT_FWIAAYazG.jpg

Каждый пятый взрослый американец живет на грани нищеты или уже за этой гранью, пишет издание Financial Times. При этом, по данным журналистов, после 2011 года, когда рецессия в США официально якобы закончилась, ряды бедняков лишь пополнялись.

В число людей с низкими доходами за 4 года попали 2,5 миллиона взрослых, а общее количество таких людей составляет 48,9 миллиона американцев, сообщает издание. Для сравнения: в 2008 году бедными числились 43,2 миллиона граждан, а в 1971 - лишь 21,6 миллиона человек.

Ранее также сообщалось, что 46 миллионов жителей США ежедневно стоят в очередях за продовольственной помощью.

Напомним, другое западное издание, Financial Post, в ноябре писало о том, что финансовые сложности испытывают около 1/3 канадских домохозяйств.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Дания
Как символично, в ж..пе но с флагом сшп! Жопа ведь действительно своя - американская. Не даром и самая главная молитва у них, "сэйф май эсс", в смысле Америку. А вот вна 404 так не скажешь, они не только в своей заднице, но ещё и в чужой. Получается задница в квадрате. И трамбуются ещё глубже.
0
Павел Верпаховский
Комментарий удален
-8
zorran biodred
Соотношения внешнего долга Норвегии к ее ВВП знаешь? Узнай, если голова не только, чтоб в "...нее есть" поймешь почему. И еще, тут БН800 заработал, так что это Норвегия-нефтяной придаток европы, а Мы - энергетическая сверхдержава, теперь уже "без дураков"
7
Аноним
Аноним
Россия, Кемерово
http://ru.investing.com/currencies/usd-nok Стабильность кроны в прыжках? Хоть бы динамику посмотрел прежде чем пургу гнать
3
Аноним
Аноним
Украина, Горловка
Сейчас мировой тренер - Калибр, в очереди стоят. А нефть это так для подрыва сланцевой индустрии сга. Посмотри на динамику и количество закрывшихся (обанкротившийся) сквашен сга.
0
Виталий Вольф
хе-хе, а еще на куда-то резко пропавшие "гиганские запасы" под которые им кредиты давали.
0
Кактотак
"каждый пятый взрослый американец живет на грани нищеты или уже за этой гранью"...... но даже и не думает начать работать....
2
Анатолий
Комментарий заблокирован
5
Валерий Сивоконь
Меня убивают такие заголовки. Эй автор, ты знаешь, как глубинка России живет? У нас поголовная нищета. На посмотри, как люди живут http://rustod.ru/rossiya_itv/10051000/ Там избы до сих пор деревянные и без газа. Вы когда такие факты выкидываете - это хорошо, но на ум сразу же сравнение идет и не в пользу России.
-5
Виталий Вольф
Пфф... Поголовная нищета? )) И опять ссылочка на свой говноресурс? Почему вас не банят за столь наглую и откровенную рекламу? Сейчас в России быть бедным может позволить себе только крайне недалекий человек. Ну, или алкаш, что одинаково. Собственно, те самые 16% за чертой бедности в основном алкаши и есть. Оставшиеся 2-3% это одинокие инвалиды и городские пенсионеры, которым действительно сложно.
4
Кирилл Кучерук
Ну вот еще пример из жизни. Позавчера у моего друга был один ребенок и доходы на члена семьи были чуть выше черты бедности. А вчера родился второй, и теперь доходы чуть ниже черты бедности. Но друг мой от этого не переживает, так как дети приносят больше радости, чем кусок хамона в холодильнике.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
А зарплата в 10500р. это бедный или богатый?
0
Pavel Kravtsov
Это ленивый.
1
Александр Македонский
Напишите свои претензии в Financial Times. Это ведь они, негодяи, очерняют светлый образ США в глазах олигофренов вроде вас.
5
Кирилл Кучерук
С учетом того, что автор Financial Times, то им в этой статье несколько по барабану положение дел в России. Им бы со своими делами разобраться.
1
Андрей Бесков
Если вас убивают такие заголовки, так жалуйтесь в редакцию Financial Times, чего вы тут окопались? Кстати, им в голову сравнения с Россией не приходят, так вы подскажите. Им полезно будет. ;-)
0
iG0Lka needle
-Мы с возмущением узнали что многие граждане США недоедают!
Так вот мы требуем всё, что они не доедают...
-3
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Смешно. А про курс рубля после крымнаша слабо написать?
-2
Андрей Губенко
А курс гривны после "Хотимкружевныетруселя"...
5
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
Давай предположим что Крым остался укровский и они его, как планировали, отдали пендосам под военные базы. От сюда вопрос как будет влиять малое подлетное время томагавка с ядерной боеголовкой от Крыма до Москвы на курс рубля и вообще на жизнь в Москве?
0
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
Осуществили бы простой перенос столицы на восток России и всё. Но Крым все же наш и это очень приятно!!
0
Vlad Shytnik
Vlad ShytnikС нами навсегда!1500 комментариев
Вот он - капитализм, власть денег во всей "красе". За что боролись, на то и напоролись.
"Корпорации вступили на престол, грядет эра коррупции, и власть денег в стране будет стремиться продлить свое господство, воздействуя на предрассудки народа до тех пор, пока богатство не соберется в руках немногих и республика не погибнет” (А.Линкольн)
.
"Мне трудно представить себе, какая может быть “личная свобода” у безработного, который ходит голодным и не находит применения своего труда. Настоящая свобода имеется только там, где уничтожена эксплуатация, где нет угнетения одних людей другими, где нет безработицы и нищенства, где человек не дрожит за то, что завтра может потерять работу, жилище, хлеб. Только в таком обществе возможна настоящая, а не бумажная, личная и всякая другая свобода."
(Сталин И.В. Беседа с председателем американского газетного объединения “Скриппс-Говард Ньюспейперс” Рой Говардом 1 марта 1936 года)
7
Валерий Сивоконь
Только под эти слова ВВП со своими олигархами ни как не подходят.
-3
Vlad Shytnik
Vlad ShytnikС нами навсегда!1500 комментариев
Я считаю, что ВВП проводит верную политику, проводит ее неторопливо, размеренно, так, что геополитические игроки не о чем не подозревают. Тут нужно действовать осторожно, без лишнего шума, тов. Сталин тоже начал создавать систему "бездолларового" рынка, но завершить начатое не успел, как и создание социалистического общества в отдельно взятом государстве, хотя опыт для нас ценный.
Посыл о том, что систему будем менять уже озвучен, но в одночасье этого не сделать, да и работы тут непочатый край и на местах много [censored] способных свести на нет все начинания. Но медленно и верно мы придем к такой системе производства-потребления, целью которой будет удовлетворение материальных и культурных потребностей всего общества, а не извлечение частнособственнической прибыли меньшинством, эксплуатирующим все население Земли.
Верить нужно в лучшее, а готовится... "Si vis pacem, para bellum"
4
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
Примерно так выглядит "концепция разумной достаточности" (назвал как смог из названия понятна суть). И еще идею Русского Мира примерно вижу так: "Жить по справедливости по совести" самое интересное что такая идея описана в русских народных сказках. И как жаль что детям сейчас "вливают в сознание" через зомбоящик чуждые идеи мировосприятия.
В противном случаи будет тот же финал что и в "мышиный рай" (много паролей с современным западом).
1
Propeller P
Propeller PС нами навсегда!500 комментариев
Вот оно настоящее лицо амеров, бомж на фотке
5
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
Очередной шедевр для ватанов по киселеву.
-5
Андрей Бесков
Известное дело, Financial Times - это сборище кремлёвских троллей. Каждая статья в ФСБ утверждается. Что поделаешь, подлинно свободная пресса нынче только на Украине осталась. :)
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров