• Вход
  • Регистрация
аналитика
10 Октября 2014, 11:17


Financial Times считает, что Россия вокруг себя организовала мировую "большую семерку"

129 0

В мире появилась новая "большая семерка", в которую входят Бразилия, Индия, Индонезия, Китай, Мексика, Россия и Турция. Она опережает по ВВП, рассчитанному по паритету покупательной способности (ППС), страны Группы семи (Великобритания, Германия, Италия, Канада, США, Франция и Япония). Такие заключения, основанные на докладе Международного валютного фонда, содержатся в экономическом обзоре газеты Financial Times.

Суммарный показатель ВВП, рассчитанный по ППС, "новой семерки" составляет $37,8 трлн, в то время как у Группы семи он достиг лишь $34,5 трлн. В индивидуальном зачете в этом году Китай занял первое место с ВВП, рассчитанным по ППС, в $17,6 трлн, вытеснив на вторую строчку США с $17,4 трлн. Россия в этом рейтинге заняла шестую строчку, обогнав Францию и Великобританию. 

По мнению экспертов Financial Times, эти данные указывают на резкие перемены в балансе сил на мировой арене: "Теперь в первой двадцатке рейтинга половину позиций занимают страны с развивающейся экономикой".

Пересчет по ППС — признанный, хотя и не идеальный метод международного сопоставления экономик. Он основан на идее "справедливого" обменного курса, при котором один и тот же набор товаров будет стоить одинаково во всех странах. ВВП по ППС рассчитывается на основе Программы международных сопоставлений (ICP) под эгидой Статистической комиссии ООН и Всемирного банка.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров