• Вход
  • Регистрация
аналитика
12 Августа 2015, 21:57


Финансовый аналитик: девальвация юаня выгодна российской экономике

985 21
Финансовый аналитик: девальвация юаня выгодна российской экономике Фото: shutterstock.com

Девальвация китайского юаня выгодна экономике России и в долгосрочной перспективе приведет к укреплению рубля. Об этом в интервью RT в среду заявил финансовый аналитик, управляющий активами компании "Спектр Инвест" Андрей Есин.

Эксперт отметил, что многие китайские предприятия работают на российском сырье, поэтому активизация производства в КНР, по его оценке, неизбежно вызовет увеличение объёмов поставок.

"Ослабление юаня увеличивает экспортную выручку Китая, а на этом завязана вся экономика этой страны. Если экспортная выручка увеличивается, то Китай начинает расширять производство. (...) Если в КНР увеличится производство и будет задействовано больше нашего сырья, то наши сырьевые компании начинают продавать больше, а это способствует укреплению рубля", — сказал Есин.

Накануне Пекин после серии плохих экономических данных девальвировал китайскую валюту на 1,9% по отношению к американскому доллару, что обеспечило более высокую конкурентоспособность китайской продукции на мировом рынке. Между тем сегодня, 12 августа, стало известно, что Народный банк Китая решил опустить курс ещё на 1,6%.

Ранее, во вторник, кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп в интервью CNN заявил, что девальвация китайского юаня "уничтожает" американскую экономику.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Валерий Сивоконь
Если выгодны чего же тогда рубль заваливается? http://rustod.ru/ekonomika_i_innovacii/10044887/ Я так думаю цыплят по осени считают.
0
Andrey  Seleznyov
Слова "долгосрочная перспектива" промелькнули мимо вашего зрения?
1
Максим Федоров
Комментарий удален
-1
8gabriel8
8gabriel8С нами навсегда!500 комментариев
Фуфельное заявление! Россия переходила на собственное производство из-за девальвации рубля, а теперь получится, что опять перейдём на китайское. Конечно, это хорошо для наших китайских партнёров, но отечественная экономика теперь разве слезет с нефтяной иглы, разве перестроится? Ответ прост, как жили в стране(не Москве) бедно веками, так и будет.
1
Александр Шульц
Да не говорите... таких аналитегофф надо за ноги и об угол... Китай то ведь не от хорошей жизни юань роняет. Идет довольно жесткое торможение перегретой и запузыреной китайской экономики из-за общемирового падения спроса. Грубо - спрос в мире падает, следовательно и падает экспортоориентированый Китай... а тормозится производство в Китае - сокращается потребление энергоресурсов, само собой, углеводородов в том числе. Снижается спрос на углеводороды - падает цена на нефть и газ. Падает цена на нефть и газ - падает рубль.
Но на политраше как всегда поют - "все хорошо прекрасная маркиза..."
2
8gabriel8
8gabriel8С нами навсегда!500 комментариев
Тех_номад пусть не совсем достаточную, но отдушину даёт, не стесняясь прямо указывать на проблемы, а не замазывая их показным патриотизмом(научились у Украины). В чём-то не согласен с ним, где-то тема раскрыта не слишком широко, но в целом он правильный оппозиционер, не вредитель. Так вот в своём жж у него то и дело просьбы к оппозиционерам помочь в публикациях, раньше это казалось не совсем нужным, а теперь время показало, что их очень не хватает здесь, чтобы людям указывать на нормальные проблемы и развинчивать ту брехню, которой отечественные СМИ пытаются народ кормить.
2
Andrey  Seleznyov
То есть выдернуть из общей картины сплошной негатив, выдуть его как пузырь и начать рвать волосы во всех местах "всёпропало" - это нормально? Либерасты, вы бы хоть друг другу жопы лизали потише, хруст стоит
-1
8gabriel8
8gabriel8С нами навсегда!500 комментариев
А разве нормально впадать в противоположную крайность-выдёргивать из общей картины сплошной позитив, не обращая особого внимания на проблемы, мир вокруг вроде как в розовых тонах предстаёт. Оскорбительную часть вашего комментария можно рассматривать как наглядный пример, разве нормально так с людьми общаться?
1
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Поддерживаю. Если оппозиция грамотная и умная, то это только усиливает официальную власть. Аналогично и в СМИ (и на Политраше в частности).
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Всепропальшик еще не все пропало, если так сделали, и у нас если заметил рубль падает, это значит так задумали и все идет по плану!
0
8gabriel8
8gabriel8С нами навсегда!500 комментариев
Эхх, москвич, тебе ли понять Россию, где иное бытие, иной уровень доходов, иной внешний вид города, иное внутреннее состояние людей? Для тебя ещё не всё пропало, ведь производства за МКАДом поддерживает потреблением богатый центр, а производства в регионах так эффективно не получается поддерживать, ведь деньги со всей страны туда не льются. Тебе ли видеть своими глазами такое положение в регионах, не довольствуешься ли ты своими фантазиями от рассказов очевидцев, которые рассказывают не всё, а что их впечатлило, разве не будет тебе выгодно от того, чтобы твоё положение сохранилось, либо даже улучшилось завтра, пусть даже за счёт других твоих многочисленных соотечественников?
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Глаза пробывали открывать? Вот читайте если лень глазами по сторонам смотреть! Вот это только огромные в Москве http://yopolis.ru/l/constructions
Тут по всей России http://www.newsrus.su/bigstroy/
Ну, а тут вроде как все http://ruxpert.ru/%CA%F0%F3%EF%ED%FB%E5_%F0%EE%F1%F1%E8%E9%F1%EA%E8%E5_%EF%F0%EE%E5%EA%F2%FB_(%F1%F2%F0%EE%FF%F9%E8%E5%F1%FF)
1
8gabriel8
8gabriel8С нами навсегда!500 комментариев
Вообще о другом речь вёл, либо укажите на то, где заявил, что в РФ не строятся объекты. Есть и в Москве, и в регионах, но это примерно как сравнить предприятия в США и предприятия в РФ, реалии-то другие.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
В сшп остались производства? Расскажите это людям в Детройте...
0
Andrey  Seleznyov
Ну я не из Москвы, и чё? Новые заводы, фермы, детсады и т.д. строятся так, как в СССР не строились
0
8gabriel8
8gabriel8С нами навсегда!500 комментариев
Почему вы на стройку обращаете внимание, она же не является фактором, который сближает Москву с регионами? Есть уровень доходов московский, а есть региональный, так вот в Москве обычно могут туже пояс затягивать, чем в регионах, вот и всё.
0
Игорь
Игорь Постоянный житель50 комментариев
Вы жалуйтесь либо на уровень производства, либо на сближение регионов, не соскакивайте, когда Вам говорят, что фермы-заводы строятся - это ли не показатель повышения уровня производства? А на счёт сближения, то тоже много чего происходит и да, никогда не будет сравнительных зарплат у регионов и столицы, таков мировой порядок, плюс не стоит пока зывать в пример те страны, которые явно меньше по размеру.
0
Александр Шульц
да-да... все по плану... цены растут, народ сбережения теряет, спрос падает, на предприятиях бюджет режут - в реале, а не по телевизору, я работаю со многими заводами в области микроэлектроники каждый день на работе с этим сталкиваюсь, доля импортной ЭКБ растет не смотря на импортозамещение из телевизора, то что надо все достают, пусть и через третьих лиц в обход санкций... все по плану. Главное же себя успокоить правда ведь?
1
Игорь
Игорь Постоянный житель50 комментариев
Уау, как вы хитро несколько ответов порубили на части и соединили в 1 коментарий. Вы ожидали, что импортозамещение микроэлектроники произойдёт за год благодаря нескольким компаниям? Даже если бы их были сотни, но ожидать этого за год, это вам не пшеницу или кукурузу выращивать.
0
Александр Шульц
так понятно, что не все сразу... но... почему то доля импортной ЭКБ НЕ СНИЖАЕТСЯ а РАСТЕТ... что как то не согласуется ни как с программой импортозамещения... по телевизору про одно предприятие и выпускаемую продукцию сказано было что доля отечественной ЭКБ там более 70%, а к 2018 будет аж 90%! Уау, думаю, здорово! Звоню главному технологу - да кого там, говорит, стараемся наше пихать, но нечего, просто нечего... реально сейчас, говорит, доля импортной ЭКБ 50% и она растет!!!
1
Игорь
Игорь Постоянный житель50 комментариев
СМИ обычно берут, обычно , какое-то одно направление и рассказывают, на другие направления им плевать т.к. это будет не обычные новости, а томик "Войны и мира", всё таки они больше писатели, чем люди в теме.По этому я все новости делю на два и прям с жизнью всё совпадать начинает=)
0
Александр Шульц
на пять! на пять делить надо!))))))))
0
Игорь
Игорь Постоянный житель50 комментариев
если на 4 поделить уже хуже украинской ситуации будет.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров