• Вход
  • Регистрация
аналитика
25 Октября 2015, 20:43


Финны будут бороться с российскими СМИ

796 6
Финны будут бороться с российскими СМИ Фото: newswd.ru

В Финляндии собираются создать специальную организацию из представителей канцелярии Государственного совета и различных министерств, которая будет противоборствовать российским СМИ. Об этом сегодня сообщил руководитель службы по связям с общественностью правительства и эксперт комитета Финляндии по безопасности Маркку Мантила.

Так, он заявил: "Мы собираемся, например, раскрывать распространяемую ложь и бороться с различными манипуляциями в отображении истории Финляндии".

В данную организацию войдут около 100 чиновников разного уровня. Проект планируется запустить в конце этого или в начале следующего года. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
МедведеМ
В Великую Отечественную Войну на Крестовском острове в Ленинграде работала советская радиостанция. Она вещала на Финляндию на чистом финском языке, на одной частоте с официальным финским радио.
Советский диктор встревал в передачи, блистал остроумием (как только финский диктор говорил фразу "прослушайте пожалуйста новости", советский тут же добавлял: "Ну, то есть, не новости, а свежее геббельсовское вранье"), рассказывал свежие анекдоты про Гитлера, добавлял к выпускам новостей точку зрения советской стороны и т.п. Выпуски новостей с советскими комментариями были популярны, как фильмы в переводе Гоблина.
Немецкое командование и руководство Финляндии эта ситуация бесила. Всю войну немцы прилежно лупили артиллерией по лесному массиву на острове, где, как они полагали, находилась передающая антенна. Догадаться, что антенной является трос одного из 15 аэростатов заграждения над островом, они так и не смогли. А может догадались, но так и не смогли надежно ее уничтожить. (байка?)
4
владимир он
это че , типо предъява ?, а по морде ?!
0
Аноним
Аноним
Латвия
Не со СМИ, а с брехунами.
-1
Юрий Курин
А пусть раскрывают ложь. Если наши СМИ будут лгать, то чем они отличаются от зарубежных? Причем лгать нельзя, даже косвенно, чем часто грешат западные СМИ (например, растиражировать какого-нибудь блоггера, а потом тихо извиниться за непроверенные данны).
А вот если доблестные финские бойцы пера будут придумывать "ложь", то им же хуже.
5
Алексей  Я
А мы тогда на водочных этикетках в Карелии и Питере, начнём печатать ленту новостей на финском.
6
Олег Олегыч
Отличная идея!!! Надо подкинуть куда надо)))
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров