• Вход
  • Регистрация
аналитика
15 Февраля 2016, 20:52


Фискальная служба Украины назвала преступлением блокирование российских фур

2 710 25
Фискальная служба Украины назвала преступлением блокирование российских фур Фото: pbs.twimg.com/media/CbAajVRW8AAss4E.jpg

Глава Государственной фискальной службы Украины Роман Насиров на пресс-конференции в понедельник назвал преступлением блокирование националистами российских фур на западе страны.

"Что плохо: где-то на трассах происходит блокирование общественностью, волонтерами или какими-то заангажированными людьми. В реальности это преступление. Это не позволяет нам как стране выполнять международные обязательства", — цитирует РИА "Новости" заявление Насирова.

Глава украинской фискальной службы отметил, что блокирование российских фур привело к приостановке движения по территории России грузовиков, зарегистрированных на Украине. По его мнению, блокирование не происходит "само собой" и эти действия "срежиссированы".

По его словам, сейчас Минэкономразвития и МИД Украины работают над тем, чтобы решить межгосударственный вопрос и обеспечить международные договоренности.

В последнее время из-за невозможности транзитного проезда российских фур через Польшу стал активно использоваться маршрут через Закарпатскую область. Однако с четверга, 11 февраля, украинские националисты заблокировали в регионе проезд в Европу для фур из РФ.

Россия в ответ на незаконное блокирование российских грузовиков приостановила движение украинских большегрузов. Ранее в понедельник правительство Украины приняло решение приостановить перемещение российских грузовиков по территории страны.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
"Правосек" - украинский аналог системы "Платон", только круче
0
Аноним
Аноним
Дания
Рапорт на стол и интервью на тв!
0
Андрей Губенко
Сколько у Украины осталось источников дохода? Она так планомерно их отрубает, что приходит мысль о расчётливом самоубийстве страны, экономическом харакири.
0
волшебный поток
Интересно, чего там украинский мид будет решать, это дело местной милиции разогнать соловьёв разбойников, если не сама власть их курирует, делая очередной шаг в гибридной войне.
0
Александр ДаДаДа
если канитель затянется, махом найдутся "посредники", которые договорятся с националистами - типа экспедиторов.
или фирмы-однодневки, регистрирующие авто на себя
или появятся транспортные услуги "до руины", по руине и после руины
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Бывший заместитель министра транспорта Украины Александр Кава прокомментировал украинской газете "Вести" возможные последствия блокады российских грузовиков.
"Потери (десятков миллионов гривен в месяц) будет нести бюджет от недополучения доходов от акцизов на топливо, недополучат зарплаты украинцы, работающие на заправках, придорожных магазинах. Если их дальнобойщик проезжает по территории Украины порядка 600 км, то покупает у нас почти 250 л топлива. Сейчас, когда российские фуры перестали пускать в Польшу, Украина получила уникальный шанс дополнительно на них заработать — это тысячи фур в сутки", — сказал он.
"Проблема еще и в том, что такими акциями мы наносим вред экономике Европы. Европейские компании покупают в РФ условно красную икру, платят, грузят на российские фуры, а тут мы эти (уже европейские) товары не пускаем. Это может привести к тому, что нам Европа выставит иски, а бизнес той же Италии или Германии будет давить на свои правительства, чтобы снимали с России санкции".
3
Алексей Сторожев
сами виноваты
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Польские транспортные компании, обслуживающие завод Volkswagen, потеряли свои контракты. Руководство концерна рекомендовало всем своим предприятиям перейти на работу с немецкими перевозчиками.
«Наши компании, которые в течение многих лет поддерживали польские заводы Volkswagen, потеряли в январе контракты. Концерн приказал учреждениям, чтобы заказы шли к немецким перевозчикам, даже если они дороже», — сообщил порталу «Новости Польши» Адам Ендрых, который представляет Куявско-Поморскую Ассоциацию международных перевозчиков.
Оригинал новости RT на русском:
https://russian.rt.com/article/148719
1
Виталий Нифантов
Фарш невозможно провернуть назад.
В любом случае, после таких выходок российские фуры поедут через Руину только в случае крайней необходимости.
1
Mирон Mиронов
А через что поедут российские фуры?
-4
волшебный поток
С Польшей надо договариваться или поездами, или морскими перевозками.
2
Mирон Mиронов
Есть столько поездов и паромов?
-3
волшебный поток
Товарные поезда это наилучшее решение.
2
Mирон Mиронов
Есть столько поездов? И есть договорённость с Польшей на пропуск этих поездов?
-1
волшебный поток
В евроколхозе вообще поезда для грузоперевозок почти не используются, поэтому скорее всего это неосуществимо, а могло бы решить проблему.
0
Mирон Mиронов
Так что Вы всё-таки предлагаете?
-1
Evgeny T
Evgeny TС нами навсегда!100 комментариев
Есть несколько вариантов
1-хохлов поимели,и всё разделят между собой рф и польша.то есть часть груза пойдёт морем часть через польшу,но транзит увеличиватся через них раза в два и рф получает скидку,польша бабло..хохлы как всегда зрада
2 варант по морю (калинград сегодня уже озвучил),скорее по балтийскому морю прямиком в германию,через черное не айс бам братушки-болгары и венгры,они тоже могут захотеть ублажить поляков со штатами
0
волшебный поток
Посреднические фирмы из других государств использовать, сократить до минимума грузоперевозки с Европой, что сделает их товары намного дороже и неконкурентными на российском рынке. Через Украину ездить это не решение, там нет дорог. А потому развивать морские грузоперевозки.
1
Виталий Нифантов
Фуры через Польшу, с ними всё равно договоримся по транзиту.
А с 31-го января уже запущена доставка грузов из Питера морем в Германию и обратно.
3
Mирон Mиронов
Чего ж до сих пор не договорились с Польшей? Уже третья неделя идёт как закрыт польский транзит.
А морем уже очередь на 2 недели, и всё увеличивается.
-2
Виталий Нифантов
Я не участник переговоров и подробностей не знаю, а знал бы - не сказал. Если нет громких заявлений, значит идёт торг и обговариваются условия - обычный переговорный процесс.
Блокировка укропами нашего транзита тут выглядит как польский аргумент, возможно что он таковым и является - а это значит поляки могут получить больше, а мы меньше.
А очередь... ну увеличивается и что? Вы же не удивляетесь что ванна заполняется если пробкой заткнуть.
Что касается транзита через Руину - смотреть выше.
3
Mирон Mиронов
Когда ванна наполняется, то это не означает, что вода портится, люди остаются без зарплаты, производство без комплектующих, бюджет без дохода...
Насчёт Руины - я понял. Через какие страны сейчас везти грузы?
-1
Аноним
Аноним
Украина, Киев
вас забанили в гугле и нет возможности карту посмотреть ?
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
эмм ... недоглядел , уже все разъяснили
0
волшебный поток
Разве что в случае крайней необходимости, потому что в запукрии нет дорог, там только на бэтээрах разве что можно ездить.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров