• Вход
  • Регистрация
аналитика
4 Октября 2016, 05:28


Fitch предупреждает об угрозе политических рисков для роста мировой экономики

185 0
Fitch предупреждает об угрозе политических рисков для роста мировой экономики Фото: reuters.com

Политические риски угрожают будущему мировому экономическому росту. Об этом говорится в глобальном экономическом прогнозе международного рейтингового агентства Fitch.

Так, рейтинговое агентство утверждает, что риск политических потрясений возрос, а это в свою очередь оказывает негативное воздействие на частные инвестиции. Так Fitch отмечает ослабление способности Центробанков стран стимулировать рост экономик.

На этом фоне Fitch ухудшил прогноз роста ВВП США в 2016 году, вместо ожидаемого роста в 1,8%, он достигнет только 1,4% .

«В этом году, вероятно, темпы экономического подъема в США будут минимальными с 2009 года, на фоне корректировки нефтяного сектора, слабого внешнего спроса, а также укрепления доллара, оказывающего давление на промышленный спрос»,— считает главный экономист Fitch Брайан Коултон.

Говоря о Евросоюзе, агентство полагает, что пик роста в еврозоне пришелся на начало 2016 года. При этом прогнозы по поводу Великобритании и Японии у аналитиков не изменились - в этих странах экономический рост будет «слабым».

В то же время экономика РФ, по прогнозам Fitch, стабилизируется. Ранее агентство опубликовало прогноз по поводу дефицита бюджета в России. Fitch прогнозирует дефицит бюджета России в 2016 году на уровне 3,9% ВВП, в 2017 году — на уровне 2,8% ВВП. Этот прогноз выше официального прогноза Минфина, согласно которому дефицит бюджета составит 3,2-3,3% ВВП. В январе-августе дефицит равнялся 2,9% ВВП.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Деда Саша
И какого хрена оно (это агентство FITCH) даёт какие-то рекомендации?
Может кто-то из посетителей PolitRussia сможет "просветить" старика по этой теме профессионально?
Буду премного благодарен.
0
Деда Саша
Простите, у меня простой вопрос: а чьё ваще это такое агентство Fitch?
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров