• Вход
  • Регистрация
аналитика
28 Мая 2015, 06:47


Фонд Горбачева предлагает России начать новую перестройку

1 523 87
Фонд Горбачева предлагает России начать новую перестройку Фото: Reuters

Для выхода России на устойчивый путь развития, а также для возвращения стране "утраченной демократической альтернативы" необходимо организовать новую перестройку, считают авторы доклада "Ценности перестройки в контексте современной России". Документ подготовили эксперты Горбачев-Фонда и Комитета гражданских инициатив.

По мнению разработчиков доклада, в России необходимо возродить демократические институты и политическую конкуренцию, избавиться от чрезмерной централизации власти, а также отказаться от конфронтации с Западом.

"Любые попытки игнорировать нормы, институты и процедуры, основанные на демократических ценностях, в перспективе ведут к глубокой дестабилизации системы", - говорится в документе, опубликованном "Интерфаксом".

Стимулом нового этапа демократических реформ станут те же проблемы, которые породили перестройку в 1985 году, среди них "неэффективность и отсталость политической системы, экономическая и технологическая отсталость, архаические способы взаимодействия государства и общества, повышение до опасного уровня внешнеполитического противостояния".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Элиста
Вот Гад, Союз развалил, агент влияния, а теперь и Россию хочет! Ну не обнаглел ли, старик? Когда суд над этим мерзким предателем будет интересно? Впаять ему пожизненное и дело с концом, но вот слушать его нельзя - вражина он!
2
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Горбатого могила исправит
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Да пошел ты со своим фондом
2
Гм! ...
Гм! ...Долгожитель200 комментариев
... ни каяться, ни подыхать эта иудина падаль не собирается...
Всё мнит себя "бессмертным праведником"?
Всё в очередные "писульки-прокламации" играется, сволота...
2
Аноним
Аноним
Россия, Казань
просрал страну
2
Аноним
Аноним
Россия, Петрозаводск
Расстрелять проститутку
2
Александр Бабушкин
Он же вроде скромно жил, пиццу рекламировал, вообще чуть-ли не побирался. Откуда у него вдруг бабло появилось?
0
Борис Архангельский
Фонд! Даёшь перестройку! Мишке только не говори.
-2
Михаил Уральский
Коротко: горбатый иди на х&й!
4
Аноним
Аноним
Россия, Кемерово
Там Раиска не последнюю скрипку играла, а Меченый был у нее под каблуком. Да он этого особо и не скрывал. А ночная кукушка всегда перекукует...
0
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
ГМС пшел вон со своей перестройкой.
2
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Экономическая и технологическая отсталость говорите? Может вспомните, кто развалил СЭВ, подсадил СССР и всю Европу на доллар, кто угробил производство и начал разваливать вооруженные силы. И много еще чего.
***"Любые попытки игнорировать нормы, институты и процедуры, основанные на демократических ценностях, в перспективе ведут к глубокой дестабилизации системы"*** - А вы не пробовали это США сказать? И что такое нормы? Кто, для кого и когда их установил?
Так что господа эксперты, вам сюда: http://ивж.рф/images/stories/mouse-nax.gif
1
Аноним
Аноним
Россия, Нижний Новгород
"неэффективность и отсталость политической системы, экономическая и технологическая отсталость, архаические способы взаимодействия государства и общества, повышение до опасного уровня внешнеполитического противостояния".
Ну за исключением, пожалуй, технологической отсталости, все эти проблема назрели как раз у Запада, которого они считают эталоном. А сейчас и технологическая отсталость у России сокращается)
Я бы тоже посоветовал Западу возродить демократические институты и политическую конкуренцию, избавиться от чрезмерной централизации власти (пример ЕС и США), а также отказаться от конфронтации с Россией.
3
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
пошли на ЙУХ перестройщики [censored] проходили уже.когда же черти приберут эту сццуку меченую и его хозяев
5
Борис Архангельский
Комментарий удален
-4
Аноним
Аноним
Россия, Южно-Сахалинск
Борису Архангельскому. Действительно какие не сдержанные эти русские.Им толерантизьм подарили приобщив к "жруще-срущим" гейропейским ценностям, а также одичалые заброшенные пашни и с/х угодья, разрушенные АПК/космическую отрасль/ВПК, ЕГЭбнутую поросль и тп. результаты сионоперестройки, а они вместо благодарности злее становятся и все пуще нацлидеров своих хают. "Варвары что с них взять" (с)
2
Борис Архангельский
А Южно-Сахалинск ещё Россия что ли?
-4
Аноним
Аноним
Россия, Элиста
Видимо, пошутил человечек, сейчас буду смеяться...
0
Аноним
Аноним
Россия, Южно-Сахалинск
Анониму из Элисты.Это был вынужденный сарказм по поводу реальной ситуевины в стране..(
1
Аноним
Аноним
Россия, Южно-Сахалинск
Таки да, Южно-Сахалинск в составе России.Планируется в ходе заключения Мирного договора с Японией включить в состав вновь создаваемой Южно-Сахалинской области и саму Японию. А Ты Боря-марсианин никак картографией увлекся?
1
39регион Рябец Илья
Он даже не троль. Просто тупо всех подначивает.
Стоит его комменты почитать и всё ясно становится.
1
Specmedix (Максим Киселев)
Михаилу Сергеевичу, или ГМС, необходимо для начала вспомнить, как он начал свою "перестройку", и чем она закончилась. Предлагая сегодня затеять нечто вроде уже проигранного в конце 90-х в целом неплохого, но ужасно криво проведённого замысла, Горбачёв хочет реабилитироваться перед теми, кто его "перестройку" испытал на себе. Не стоит, не стоит. Сейчас ему лучше отдыхать, лечиться, но со своими советами не лезть. Есть такая практика - давать советы только когда сам их на себе попробуешь. У Горбачёва такой шанс был, а теперь уже нечего городить огороды в виде "я предлагаю", тем самым напоминая о себе тем, кто рад бы забыть его "свободу, гласность, демократию, плюрализм"
0
Борис Архангельский
А начал он хорошо! В магазинах впервые появился сладкий виноград, который раньше шёл и теперь пошёл на самогон.
-1
Specmedix (Максим Киселев)
Цель у "перестройки" была интересная, и могла бы увенчаться успехом, если бы её автор учёл менталитет советских людей, и что информацию нельзя сваливать мешком, а необходимо дозировать. А получилось, что в один день объявили "сухой закон", чего делать было нельзя, и о чём Горбачёв был предупреждён своими советниками, но он их не слушал; что объявили курс на ускорение экономического развития, когда с экономикой были явные проблемы. Иными словами, Горбачёв путём "перестройки" захотел вот так сразу заставить ходить того, кто вчера ещё был прикован к постели, без надлежащей подготовки. Из огня - да в полымя, и, как результат - распад большого государства путём его экономического, а затем и политического убийства на радость противникам
0
диваныч
Помним, как же, перестройку твою, мишанчик. Перестройка, перестрелка, перекличка -кто живой? У меня талоны даже остались неизрасходованные на сахар, водку, мыло и сигареты. В глотку бы этому деятелю их забить, пусть жрёт...
2
любознательный
Комментарий заблокирован
3
Maksim Starostin
Че-то вспомнил кадры ТВ про то, как престарелого полуживого Мубарака возят в клетке на суд.
3
Алексей Сторожев
хватит.. пробовали. спасибо, но нет.
3
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Горбачева и соучастников надо судить за измену Родине.
Для таких как он надо снять мораторий на смертную казнь.
5
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров