аналитика
18 Апреля 2016, 06:22


Фондовые биржи Японии и Китая стремительно отреагировали на итоги переговоров в Дохе

2 417 0
Фондовые биржи Японии и Китая стремительно отреагировали на итоги переговоров в Дохе Фото: reuters.com

Отсутствие договоренностей по заморозке уровня добычи нефти между производителями черного золота в катарской Дохе уже повлияло на активность фондовых бирж, а также непосредственно на цену нефти.

Так, после начала торгов на токийской бирже, индекс биржи Nikkei 225 упал почти на 3%, передает агентство Киодо. Фондовые биржи Китая также начали торги со снижения своих индексов. Shanghai Composite Index потерял сразу 1,35%, снизившись до 3036,60 пункта, а Shenzhen CompoxiteIndex потерял еще больше - 1,49%, снизившись до 1949,18 пункта.

Соответственным образом отреагировала и непосредственно цена на нефть марки Brent, которая упала на 5,3% до $40,9 за баррель, о чем свидетельствуют результаты торгов на Межконтинентальной бирже (ICE).

Напомним, в Дохе собралось большинство стран ОПЕК, а также Россия, Казахстан, Азербайджан, Оман и Бахрейн. Однако отказ принимать участие в переговорах такого крупного производителя нефти, как Иран, повлияло на настроения участников, которые не захотели выступать, по сути, спонсорами иранской экономики. Следует напомнить, что Иран уже поднял добычу до 2 млн баррелей в день и заявил, что будет принимать участие в подобных переговорах только после достижения отметки в 4 млн баррелей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Владислав Завгородний
Современная, блин, экономика. Из ничего делают деньги, цены растут и падают не зависимо от происходящих событий - какой-то слух и всё, ситуация на рынке изменилась...
Максим Федоров
Комментарий удален
0
Нина Дуба
Комментарий удален
0
Видео
Реклама
Новости партнеров