• Вход
  • Регистрация
аналитика
18 Апреля 2016, 06:22


Фондовые биржи Японии и Китая стремительно отреагировали на итоги переговоров в Дохе

2 416 0
Фондовые биржи Японии и Китая стремительно отреагировали на итоги переговоров в Дохе Фото: reuters.com

Отсутствие договоренностей по заморозке уровня добычи нефти между производителями черного золота в катарской Дохе уже повлияло на активность фондовых бирж, а также непосредственно на цену нефти.

Так, после начала торгов на токийской бирже, индекс биржи Nikkei 225 упал почти на 3%, передает агентство Киодо. Фондовые биржи Китая также начали торги со снижения своих индексов. Shanghai Composite Index потерял сразу 1,35%, снизившись до 3036,60 пункта, а Shenzhen CompoxiteIndex потерял еще больше - 1,49%, снизившись до 1949,18 пункта.

Соответственным образом отреагировала и непосредственно цена на нефть марки Brent, которая упала на 5,3% до $40,9 за баррель, о чем свидетельствуют результаты торгов на Межконтинентальной бирже (ICE).

Напомним, в Дохе собралось большинство стран ОПЕК, а также Россия, Казахстан, Азербайджан, Оман и Бахрейн. Однако отказ принимать участие в переговорах такого крупного производителя нефти, как Иран, повлияло на настроения участников, которые не захотели выступать, по сути, спонсорами иранской экономики. Следует напомнить, что Иран уже поднял добычу до 2 млн баррелей в день и заявил, что будет принимать участие в подобных переговорах только после достижения отметки в 4 млн баррелей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Владислав Завгородний
Современная, блин, экономика. Из ничего делают деньги, цены растут и падают не зависимо от происходящих событий - какой-то слух и всё, ситуация на рынке изменилась...
0
Максим Федоров
Комментарий удален
0
Нина Дуба
Комментарий удален
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров