• Вход
  • Регистрация
аналитика
14 Августа 2015, 17:15


Франция вернёт России за "Мистрали" менее миллиарда евро

1 005 14
Франция вернёт России за "Мистрали" менее миллиарда евро Фото: Reuters

Министр финансов Франции Мишель Сапен в эфире радиостанции France Inter в пятницу сообщил, что сумма выплат Парижа за расторжение контракта с Россией по поставке двух вертолетоносцев типа "Мистраль" составит менее одного миллиарда евро.

Напомним, ранее французская сатирическая газета Canard enchaine сообщила, что ущерб Франции от разрыва контракта с Россией составит более двух миллиардов. 

"Это иногда случается с Canard, предоставлять неточную информацию. Все цифры будут предоставлены, они будут прозрачными… Вы меня спрашиваете, будут ли это два миллиарда. Я вам отвечаю, что нет… эти цифры будут менее одного миллиарда", — цитирует РИА "Новости" слова Сапена.

По его данным, документ по расторжению контракта с Россией будет рассмотрен советом министров до конца текущего месяца.

"Рособоронэкспорт" и французская DCNS заключили договор на поставку двух "Мистралей" в 2011 году. Стоимость контракта составляет 1,2 миллиарда евро. Корабль "Владивосток" Россия должна была получить еще в прошлом году, а судно "Севастополь" — в 2015, однако против поставки вертолетоносцев российской стороне выступили США.

 Заместитель председателя Комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Совета Федерации Константин Добрынин пояснил онлайн-журналу "Политическая Россия" (Politrussia.com) снижение выплат Парижа за "Мистрали":



Видео: Ruptly, Politrussia

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
wels русский
Так если изделия готовы к запуску в эксплуатацию,а исполнительная документация случаем не у нас? Ведь в начале она изучается.
0
Николай  Поров
Думаю,корабль такого типа для ВМФ РФ не нужен, во всяком случае на ближайшие 20-30 лет.
-1
Андрей Хабаров
Как так не нужен?! Конечно нужен, но только свой. Тем более наработки уже есть. Наши даже авианосцы будут строить, а вы не нужен!
0
Николай  Поров
С какой целью его применять?. Тратить деньги на его содержание? Авианосец слишком дорогою . Ну если только для престижа страны.
-1
Андрей Хабаров
Классическое - операция в южной осетии заняла бы несколько часов, и удалось бы спасти множество людей.
А авианосцы - допустим строим АЭС или какой нибудь канал, а СГА это не нравиться, говорят демократии у них мало, чик подогнал авианосец - все тихо и спокойно. Опять же союзники более решительными станут если подтянится и будет просто рядом авианосец.
Уже ж разработали авианосец и он гораздо лучше американских, т.к. может действовать один, а не как амерканский в составе группы из 30 кораблей. Проблема только одна - где строить, доков такого размера в РФ нет. Прийдеться и док построить.
0
Николай  Поров
авианосец в Черном море - это маразм, да и Осетия не омывается морем. Уже есть Крым - непотопляемый авианосец на Черном море. Какой канал Вы собрались строить?
-1
Бендер-Задунайский
Мы и французы пытаемся сохранить лицо. Но разрыв крупной сделки, по определению, не может быть взаимовыгодным. Кто же всё-таки проиграл?
0
Андрей Хабаров
НИчего не понимаю... вроде ж сказали что уже забашляли 1,1+ лярда. Пидманули? Или этот месье Мишель как бы не в курсах?
0
Аноним
Аноним
Россия, Новосибирск
В новостях сказали, что речь сейчас уже идет о неустойке
0
Аноним
Аноним
Белоруссия
в очередной раз вас развели
0
Иван Макшанов
а они напишут, какие технологии переданы РФ в обмен на неустойку?))
0
Sergey Fedorov
Угу, ладно там неустойка, а правительство Франции предоставит примерный расчет имеджевых потерь - включая потери по контрактам о рафалях и иже с ним?
0
Владимир Волгин
конечно, все будет очень прозрачным. но не при этом правительстве. ) а вот как только дорвется следующий, первое что он сделает это перетряхнет грязное бельишко олланда. погоня за рейтингом, она такая.
2
Станислав Зыкин
И снова мы приходим к тому или иному виду монархизма.
Потомки этот век назовут "Век осознания монархии".
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров